关于召开中国海洋大学水产学院第十三次学生代表大会的通知

发布者:杨文昭发布时间:2019-05-20浏览次数:685

各本科班级:

根据《中国海洋大学水产学院学生会章程》的有关规定和我院团学工作的实际需要,参照《中华学生联合会章程》《山东省学生联合会章程》及《中国海洋大学学生会章程》,经研究,拟定于20195月下旬召开中国海洋大学水产学院第十三次学生代表大会。现将有关事项通知如下:

一、大会的指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、团的十八大精神及全国学联二十六大精神,深入践行社会主义核心价值观,进一步深化学生自我教育、自我管理、自我服务和自我监督,引导广大青年学生成长成才,为建设海洋强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

二、大会的主要任务

大会将认真总结第十二届学生会的工作,讨论第十三届学生会工作的新思路、新方法、新途径,开拓学院学生会工作的新局面。主要议程是:

(一)听取并审议《中国海洋大学水产学院第十二届学生会工作

(二)选举产生中国海洋大学水产学院第十三届学生会主席团。

三、代表的产生

代表名额分配如下:

根据有关规定,第十三次学生代表大会代表人数拟定为41人,约占学院学生人数的6%

各班级为一个选举单位。代表名额的分配参照上述比例要求,根据各选举单位学生人数和工作需要等确定。根据选举工作的有关规定,现任院学生会主席团成员将作为上届学生委员会提名的代表候选人到有关单位直接参加代表选举(名单另行通知),不占该单位的分配名额。代表名额分配方案见附件1

代表选拔条件如下:

1.水产学院正式注册在籍的全日制本科生;

2.具有坚定的共产主义信念,拥护党的路线、方针、政策;

3.品学兼优,能在学习、工作、生活中起到表率和先锋模范作用;

4.密切联系同学,在同学中拥有较高威信,能如实反映本选举单位同学的意见,且未受过任何处分;

5、代表同时不应是水产学院第十三届学生委员会的委员候选人。

代表产生的程序和方法:

1.由各选举单位通过无记名投票方式按分配名额推荐产生代表并公示无误后,获得登记资格。经资格审查小组按照上述候选人资格审查合格批准后,于全院范围内进行公示,若无异议,则最终确定中国海洋大学水产学院第十三次学生代表大会代表名单。

2.选举结果上报。正式选举出的代表,由各选举单位填报《附件2:中国海洋大学水产学院第十三次学生代表大会代表候选人名册》,并写出代表推荐选举情况报告,2019522日中午12点前发送至邮箱969371098@qq.com

3.资格审查。代表资格审查小组负责对代表产生程序和代表资格进行审查。经审查通过后的代表方可获得正式代表资格。

四、第十三次学生代表大会筹备工作小组和资格审查小组。由学院团委委员和各班班长构成工作小组,负责大会的相关筹备工作和资格审查工作。

五、工作要求

召开水产学院第十三次学生代表大会,是我院学生政治生活中的一件大事。各学生会成员、各党团支部、各班级一定要高度重视,统一思想,认真组织落实好各个环节的工作。未尽事宜,另行通知。

附件1《中国海洋大学水产学院第十三次学生代表大会代表名额分配表》.docx

附件2《中国海洋大学水产学院第十三次学生代表大会代表人选信息登记表》.docx

中国海洋大学水产学院第十三次学生代表大会筹备工作小组

二〇一九年五月二十日