“情系莱州 共谋发展”高端专家人才莱州行暨山东莱州牡蛎科技小院签约揭牌仪式举行

发布者:杨文昭发布时间:2023-06-16浏览次数:498

525日,“情系莱州 共谋发展”高端专家人才莱州行活动举行,来自中国海洋大学等10余所高校院所的48名专家学者齐聚烟台莱州,中国海洋大学水产学院院长李琪教授、副院长宋协法教授、科技小院首席专家于瑞海教授参与本次活动。活动围绕产业人才、科技需求开展技术交流对接与研讨,与会专家深入企业一线“把脉问诊”,精准开展技术交流和指导。

中国海洋大学水产学院院长李琪作为参会人才代表发言,并开展了中国海洋大学山东莱州牡蛎科技小院和山东省研究生联合培养基地揭牌仪式。

本次人才交流和签约揭牌仪式将进一步推动莱州优势产业企业与高校人才的精准合作对接,充分发挥高校的科技、人才、专业、学科优势与企业技术、资金、平台优势,促进校地企深度融合发展。通过本次活动加快突破种业卡脖子关键核心技术,提升育、繁、推一体化种业企业发展,抓实保、育、测、繁、推关键环节,持续壮大海洋种业产业集群优势,助力莱州海洋产业高质量发展和乡村振兴。

通讯员:于瑞海、宋协法