中国海洋大学承担江苏赣榆贝虾科技小院举行隆重揭牌和签约仪式

发布者:杨文昭发布时间:2023-06-12浏览次数:642

为深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们回信的重要指示精神,进一步推动校地、校企深化产学研合作和人才培养,202367日上午,中国海洋大学和江苏宝源生物科技有限公司联合创建的“江苏赣榆贝虾科技小院” 揭牌签约仪式在江苏宝源生物科技有限公司举行。中国海洋大学水产学院副院长宋协法教授,赣榆区政府党组成员、科技镇长团团长张广磊出席活动并致辞,赣榆区委组织部副部长、公务员局局长董平主持活动。“江苏赣榆贝虾科技小院”首席专家、中国海洋大学水产学院孔令锋教授,中国海洋大学水产学院于瑞海教授级高工、郑小东教授,连云港市海洋渔业发展中心,赣榆区委组织部、赣榆区科技镇长团、赣榆区科技局、赣榆区农业农村局、赣榆区科协、高新区相关领导以及部分海洋产业重点企业参加活动。

张广磊在致辞中指出:近年来,赣榆区始终和中国海洋大学保持着良好的科技人才合作关系,在第十五批科技镇长团牵线搭桥下,中国海洋大学和江苏宝源生物科技有限公司联合创建入选了国家级科技小院。今天举办揭牌签约仪式,既是学习贯彻习近平总书记回信精神的重要举措,也是推动赣榆区加快实现“主导产业大爆发、山海特色大彰显”的具体抓手。衷心希望中国海洋大学水产学院一如既往地支持赣榆科技小院发展,以推动海洋产业绿色升级为抓手,加快培养海洋产业科技人才,增强乡村振兴人才支撑。

宋协法副院长在致辞中指出:“江苏赣榆贝虾科技小院”是中国海洋大学水产学院与赣榆区多年来在渔业相关产业合作的重要成果之一,对江苏宝源生物科技有限公司、连云港市政府、赣榆区政府多年来支持表示感谢,希望以习近平总书记给中国农业大学科技小院回信精神及本次挂牌为契机,整合学校、基地、政府各方力量,凝心聚力,持续加强“政产学研”的协同创新模式,围绕产业需求,在科学研究、人才培养、科学普及等方面,共同为赣榆区乃至全国海洋经济高质量发展及“乡村振兴”战略贡献“赣榆科技小院”力量。

活动现场,中国海洋大学水产学院与江苏宝源生物科技有限公司签订了科技小院产学研合作协议,参会领导共同为江苏赣榆贝虾科技小院和中国海洋大学研究生联合培养基地揭牌,揭牌仪式后,与会专家一起参观育苗和养殖生产车间,并就科技小院的建设和发展进行座谈交流,大家表示一定要认真落实习近平总书记给中国农业大学科技小院师生回信的指示精神,为助力乡村振兴提供技术和人才支持。

通讯员:于瑞海、宋协法