韩国国立釜庆大学一行来校交流参访

发布者:邱凯金发布时间:2024-05-13浏览次数:12

510日,韩国国立釜庆大学海洋渔业与经济学部部长Do-Hoon Kim教授,“亚洲校园”项目负责人Ho-Geun Jang教授和“亚洲校园”项目协调专员Hyun-Joo Yang一行来访我校,就“亚洲校园”项目执行情况与未来计划进行商谈。中国海洋大学国际合作与交流处副处长王琳舒,国际教育学院招生办公室主任杨川,研究生院国际事务办公室秘书梅涛,水产学院名誉院长李琪教授,副院长万敏教授,副院长、“亚洲校园”项目负责人刘阳教授,慕永通教授,李惠茹副教授,办公室秘书邱凯金,以及第一期和第二期赴韩交流的学生参加了本次会谈。

在会议上,刘阳教授代表学校对来宾表示了热烈的欢迎,并汇报了我校关于“亚洲校园”项目的进展情况。同时,他提出了未来包括共同进行国际研究项目、学者互访和交流、教育课程合作等建议,继续推动两校硕士双学位的培养与合作。

会议现场

Do-Hoon Kim教授对我校师生的热情接待表示感谢,并对水产学院取得的研究成果表示赞赏。他强调了未来教育国际化的重要性,并指出只有通过合作与交流,才能促进教育的进步和发展。Ho-Geun Jang教授介绍了国立釜庆大学“亚洲校园”项目的执行情况。他对我校在多个国际合作交流项目中的贡献表示了赞扬,并表达了与我校建立更紧密合作关系的意愿,包括开展学生联合培养、科研合作等。

在讨论环节中,李琪教授强调了此次国立釜庆大学代表团访问的重要意义,并表达了双方的合作意愿。他希望增加两校水产学院教师之间的沟通和了解,开展更深入的科学研究,并相信这次访问将为双方合作关系注入新动力,推动“亚洲校园”项目的进一步发展。万敏教授提出了开展两校线下学术研讨会的建议,推动双方进一步的学术交流与合作。最后,与会人员一致同意继续深化“亚洲校园”项目合作,共同努力推动中、韩、日三国在水产领域的交流与合作,并为学生提供更广阔的出国深造平台。

合影

此次韩国国立釜庆大学代表团的来访标志着“亚洲校园”项目取得重要进展,同时也意味着我校在国际教育领域迈出了重要的一步。致知力行,继往开来,我校将继续与国际教育界的合作伙伴共同努力,开拓教育领域的新局面。

亚洲校园”项目由中、日、韩三国政府主导实施,旨在促进三国大学间学生与科研的交流与合作。202111月,我校与日本长崎大学、韩国国立釜庆大学联合申请的“亚洲渔业与海洋环境拔尖人才培养”项目入选“亚洲校园”第三期项目。截至2024年,中、韩两校已成功互派学生共计7人,在合作交流方面取得了良好的成效。

(通讯员:李惠茹、斯张琦)