发布者:刘柱发布时间:2024-04-29浏览次数:10

近日,教育部办公厅公布了第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果,中国海洋大学水产学院水产养殖系教工党支部入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

水产养殖系教工党支部是山东省第三批“党建工作样板支部”培育创建单位,中国海洋大学第一批党建工作样板支部。支部坚持以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,对标“七个有力”要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,推动党建与促进教学科研、涵养高尚师德、传承学科文化、服务社会发展相融合,水产养殖学专业获批国家级一流本科专业建设点,多项科研成果获山东省科技进步一等奖、海洋工程科学技术一等奖、中国海洋与湖沼十大科技进展等荣誉奖励。

接下来,在学校党委的指导下,学院党委将深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入推进党建领航“1+5”行动,持续加强基层党组织标准化、规范化建设,围绕“补短板、强内涵、促发展”,全力支持水产养殖系教工党支部做好“全国党建工作样板支部”培育创建工作,按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,实现党建工作和业务工作深度融合、共同提升,以高质量党建引领事业高质量发展。