水产学院党委赴鳌角石开展主题党日活动

发布者:魏海苹发布时间:2024-04-23浏览次数:11

为传承红色基因,凝聚团结奋进力量,419日下午,水产学院党委组织教工党员前往青岛市即墨区鳌角石党史纪念馆开展党建活动,学院党委副书记王伟莉带队参加。

鳌角石村党史馆是山东省首家村级党史馆,也是鳌角石村庄的标志性建筑和村庄历史发展的见证。讲解员从农业学大寨、创办产业副业、学习莱西经验、乡村振兴等方面,介绍了鳌角石村六十多年来,从一穷二白到村强民富的光辉历程,大家认真倾听了鳌角石村五任党支部历时六十余载坚守初心和使命担当的光荣事迹,接受了一次深刻的精神洗礼。

鳌角石村于2023年入选中国美丽休闲乡村,景色优美。大家参观完党史馆,有的漫步在乡村小路,有的登山望远,有的赏花拍照,感受着党建引领乡村振兴之路上的蓬勃生机。

通过这次参观学习,党员们受益匪浅,纷纷表示继承和发扬党的光荣传统,学习鳌角石精神,立足本职,扎实工作,以优异的成绩向建校100周年献礼。