“游石林、赏春景”——水产学院工会开展春游活动

发布者:魏海苹发布时间:2024-04-23浏览次数:12

最美人间四月天,正是踏青好时节。为营造昂扬向上、和谐奋进的工作氛围,丰富教职工文体生活,419日,水产学院组织教职工前往青岛市即墨区开展“迎百年校庆 展水产风采”春游活动。

上午,教职工一起前往马山公园。马山公园内有珍稀的树木和植物,以及历史遗迹和文化遗产,如大夫庙、石坊等。马山石林是公园内的另一重要地质景观,其形成于距今大约一亿年前,由火山岩浆冷凝而成。这片石林由无数四棱、五棱或六棱形的石柱紧密排列组成,是世界三大柱状节理石柱之一,造型独特,蔚为壮观。

下午,教职工一起前往鳌角石村。鳌角石村因“天柱之下,有片石甚奇,如鏊而有三脚,俗呼鏊角石。”而得名,是一座有着600余年历史的小村落,自建国以来,先后经历了农业学大寨、兴办副业、“莱西经验”和乡村振兴四个重要历史发展阶段。

大家分组活动,有相约爬山赏花的,有在广场放风筝的,有在树荫下谈心,处处洋溢着欢声笑语,与大自然亲密接触,大家舒适自在,乐在其中。

乡景引闲步、春游凝人心,此次活动让教职工充分享受了工作闲暇的美好春光和快乐,增进了教职工感情,增强了学院凝聚力。