水产学院2024年春季招聘会顺利举办

发布者:王世晨发布时间:2024-03-25浏览次数:11

为深入贯彻落实党的二十大精神和党中央、国务院关于促进高校毕业生就业的决策部署,全力促进2024毕业生更加充分和更高质量就业,抓住春季招聘关键期,321日,水产学院组织中国海洋大学第十六届“鹏程”招聘会-水产学院专场

招聘会吸引了广东海大集团股份有限公司、深圳市澳华集团股份有限公司青岛海之林生物科技开发有限公司等27家水产相关优质用人单位参加,累计提供就业岗位500余个,用人需求涉及学院所有学科领域,为广大毕业生提供了多类型、多层次的就业选择。会场还设置了中国水产科学研究院用人单位专区,前期学院与相关单位逐一取得联系,黄海所、长江所、珠江所、黑龙江所等6家单位到现场招聘,鼓励更多毕业生投身海洋强国和蓝色粮仓建设。

招聘会活动现场

招聘会现场气氛热烈,毕业生们认真查看各家企业招聘需求,主动了解用人单位的基本情况与需求,精挑细选心仪岗位部分企业与应聘同学进行了现场面试,并给出录用意向。学院在招聘会现场设置了求职加油站邀请青岛市职业指导专家现场为毕业生提供一对一的专业指导,帮助完善简历进一步明晰职业发展规划,全面提升求职竞争力。

毕业生与用人单位主动交流

学院党委副书记王伟莉深入招聘现场了解毕业生就业工作,与用人单位和毕业生亲切交谈,进一步了解用人单位招聘情况及毕业生就业需求。王伟莉向用人单位对学院人才培养质量的认可表示感谢,听取了部分用人单位对学院人才培养、就业指导等方面的建议围绕学生培养、产学融合、耕读实践等进行了交流

王伟莉副书记了解用人单位需求

王伟莉副书记了解毕业生求职进展

本次活动成功搭建了用人单位和毕业生双向选择平台,有力推动了毕业生更加充分和高质量精准就业。下一步,学院还将持续开展“春季促就业攻坚行动”,陆续组织牧海讲坛“水产名企海大行”等系列招聘活动,为毕业生提供优质的就业岗位,同时常态化开展“访企拓岗促就业”行动,全面提升毕业生求职竞争力,为毕业生充分高质量就业保驾护航。