学院开展“迎百年校庆,展水产风采”校内健步行活动

发布者:范静蕾发布时间:2024-03-22浏览次数:17

阳光正暖,万物复苏。为庆祝中国海洋大学建校100周年,营造昂扬向上、和谐奋进的校园氛围,丰富教职工文体生活,激发教职工的工作热情和生命活力,321日,水产学院工会组织开展了“迎百年校庆 展水产风采”健步行活动。

健步行活动合影

本次健步行的路线为:人鱼广场——水产馆——科学馆——地质馆——三角地——敏行馆——逸夫馆——胜利楼——篮球场——二校门——操场——文苑楼——铭史楼。1230分老师们准时到达集合地点人鱼广场,开始了健步行活动。同时,本次活动邀请辅导员申雅雯老师给大家讲解鱼山校园历史建筑的渊源和趣闻趣事,大家边走边听,沐浴阳光,感受历史,好多老师表示我们的校园竟然有这么多历史文化元素,感觉收获颇丰、受益匪浅。申老师的讲解也得到高度认可,听众们情不自禁的鼓起掌。

申雅雯老师现场讲解

历时近1小时的健步行活动在欢声笑语中落下帷幕,活动后,学院为参加活动的教职工准备了纪念品。本次活动让老师们强身健体的同时,也详细了解了鱼山校园的历史文化,增强了教职工“知校、爱校、荣校”责任感。

(作者:魏海苹)