水产学院组织全体教职工收看教师“开学第一课”特别节目

发布者:刘柱发布时间:2024-03-15浏览次数:78

为深入贯彻党的二十大精神,大力弘扬践行教育家精神,山东省教育厅组织制作了教师“开学第一课”特别节目。节目邀请了省优秀教师代表、教育专家分享为人、为学、为师的感受体会,阐释教育家精神的思想内涵。36-15日,水产学院各教工党支部组织教职工集中收看和学习了“开学第一课”特别节目。

在节目中,中国海洋大学工程学院史宏达教授以《与浪共舞 谋海济国》为题,讲述30余年来,自己和团队秉持立德树人、科研报国的初心与使命,在为党育人、为国育才,服务海洋强国建设的征程上坚持不懈地贡献智慧和力量,用心中无私大爱、至诚报国之情,诠释教师之美。

观看结束后,学院教师纷纷表示要进一步学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,认真落实新时代教师职业行为十项准则大力弘扬践行教育家精神,坚定理想信念、厚植教育情怀、涵养高尚品德,勇于争先进位,奋力争创一流,以优异成绩向新中国成立75周年和建校100周年献礼