水产学院关于组织开展10月主题团日班会的通知

发布者:申雅雯发布时间:2023-10-11浏览次数:592

各团支部、班级:

一、开展“我和我的祖国”主题团日活动

为庆祝中华人民共和国成立74周年,进一步激发广大青年学生的爱国热情,弘扬爱国主义精神,通过爱国人士事迹分享、红色观影、重温入团誓词等活动,引导团员青年继承和弘扬爱国主义光荣传统,脚踏实地、砥砺前行,以实际行动践行当代青年的使命和担当。

二、开展“我和我的海大”主题团日活动

20231025日是中国海洋大学建校99周年校庆日,为进一步感悟“海纳百川 取则行远”的校训精神,继承中国海大人“崇尚学术、谋海济国”的价值追求,通过开展校友先进事迹分享会、主题演讲、校史知识竞赛等活动,引导海大青年提高自身学术素养,自觉肩负起向海图强的历史使命。

三、开展“我与海大同发展,我与新时代共奋进”主题班会

引导学生以班级为单位,通过组织校史学习、举办校史校情知识竞赛等,深入了解校史校情;组织开展多种形式的为学校祝福寄语等活动,引导学生积极为海大发展、学院建设积极建言献策;通过开展文明宿舍、文明课堂、志愿服务等活动,充分激发学生的爱校情怀和荣校热情,以奋斗的姿态担当伟大复兴使命

四、开展“我和我的助老行”主题团日活动(选做)

每年10月为全国“敬老月”,为进一步弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老社会氛围,通过开展一对一关爱帮扶、智慧助老、防诈骗宣传、健康知识普及等志愿服务活动,增强老年人的获得感、幸福感、安全感,培育团员青年奉献自己、服务社会的志愿服务精神。

五、思考题

智能技术与竞技体育交相辉映,数字经济和城市建设有机融合,自主创新与时代发展携手共进:数字火炬、AI裁判、“亚运元宇宙”平台……杭州亚运会,既是一次体育盛会,也是一场科技盛宴。透过“智能亚运”,展现的是华夏大地风起云涌的创新热潮、中国在建设科技强国道路上的铿锵步伐。科技创新、智能引领已成为推动经济社会高质量发展的时代强音,请思考,作为新时代的中国青年,如何牢牢把握科技创新的时代脉搏,成为有朝气锐气和实干精神的社会主义事业建设者和接班人。

六、材料报送

请各团支部、班级于2023102612:00前,参考材料报送模板,报送至sctw@ouc.edu.cn,邮件主题为:年级专业简称-10月主题团日班会材料报送。

中国海洋大学党委学生工作部

共青团中国海洋大学委员会