中国海洋大学第七届简历面试大赛决赛顺利举办

发布者:王世晨发布时间:2023-06-12浏览次数:97

6月10日,中国海洋大学第七届简历面试大赛决赛在鱼山校区阳光大厅圆满落幕。经过初赛、复赛激烈角逐,来自不同学院的6位选手晋级决赛进行现场展示。

本次大赛由学校学生就业创业指导与服务中心主办,水产学院承办,杰瑞股份承办。受邀出席本次比赛的评委为青岛滢泽生涯教育科技咨询有限公司总经理刘芮瑛、阜丰集团人力资源部副经理郑泰长、北京市盈科(青岛)律师事务所专职律师叶如婧。

学校党委学生工作部副部长郭金明致比赛开幕辞,他表示,就业是民生之本,面对当前严峻的就业形势,高校毕业生拥有一份高质量的简历显得尤为重要;好的简历,是一个人的品牌广告,用简练的语言,把个人的价值清晰体现,帮助学生更大概率获取心仪岗位的面试机会;本届比赛以赛促学,帮助大家掌握简历设计方法,提升面试技巧,增强择业意识和就业竞争力,助力实现高质量充分就业。

随后进入比赛环节,选手依次上台展示,他们有的致力于成为一名律师,有的想做法官、检察官,有的想走上讲台成为一名初中语文教师,有的致力于成为高校辅导员……每一位选手都用独特的方式,展现个人的特质与职业目标。

针对选手的展示及表现情况,评委老师围绕简历设计、生涯规划、沟通表达等多维度问题进行了现场面试和交流。面试后,评委们针对整体面试过程进行了详细点评,给予了诸多简历制作、求职面试等方面的建议,让选手们认识到了自己的优点及不足,进一步加深了对自己的认知,明确了具体的求职方向。

最终来自法学院学院的马媛馨同学斩获一等奖,食品科学与工程学院的王文静和文学与新闻传播学院的刘妍同学获得二等奖,海洋与大气学院的申芯雨、法学院的杜靖和工程学院的信鑫同学获得三等奖。相信通过参加本次大赛,同学们对未来求职历程已有了初步的了解,并积累了宝贵的经验。

中国海洋大学第七届简历面试大赛历时一个多月,在老师、志愿者、赞助方的通力配合下取得了圆满成功。希望大家能够激昂青春、放飞梦想、乘风破浪、扬帆远航,将涓滴之力汇聚成磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗!

附获奖名单:

马媛馨  法学院2022法律(法学)硕士

王文静  食品科学与工程学院2021食品科学与工程硕士

刘妍    文学与新闻传播学院2022中国现当代文学硕士

申芯雨  海洋科学与大气学院2021物理海洋学硕士

杜靖    法学院2022法律(法学)硕士

信鑫    工程学院2021自动化本科

优秀组织单位:

水产学院                  食品科学与工程学院

法学院                    文学与新闻传播学院

海洋科学与大气学院