水产学院温海深副院长一行赴智慧树网总部交流座谈

发布者:段可馨发布时间:2022-11-10浏览次数:409

为促进中国新农科水产联盟(以下简称“水产联盟”)与智慧树网在联盟资源共享平台等方面开展更好合作,应智慧树网在线教育平台公司的邀请,115日上午,中国海洋大学水产学院副院长温海深教授、水产科学国家级实验教学示范中心副主任郑小东教授等3人前往智慧树网上海总部考察交流。考察期间,智慧树网副总裁王健、产品经理戴伯乐等全程陪同。

智慧树网即上海卓越睿新数码科技股份有限公司,是全球大型的学分课程运营服务平台,服务会员学校近3000所,超2000万人次大学生通过智慧树网跨校修读并获得学分。同时,智慧树网也是水产联盟资源共享平台及在线课程《蓝色粮仓-水产学专业导论》的唯一合作单位。

王健副总裁带大家参观了智慧树总部的智慧教室、录播室、直播支持部、资源维护部、后期制作部和技术研发部等部门,介绍了各部门的分布情况及主要职责,着重介绍了公司在信息化平台上采取的安全措施。

之后,参访人员与智慧树网人员进行了座谈交流。王健副总裁在发言中表示,在疫情常态化背景下,公司将持续关注新型教学模式及教学理念的探索与实现,投入更多资源用于技术研发,用创造性思维解决问题,争取为高等教育现代化教学提供更大的价值。

温院长强调,智慧树网作为水产联盟理事单位,在资源共享平台和课程建设中一直与水产学院保持密切合作,已取得一定成果,希望智慧树能够持续提供优质稳定的服务和技术支撑。

双方就资源共享平台二期建设、《蓝色粮仓-水产学专业导论》课程后期推广、联盟竞赛以及未来发展进行了深入交流和探讨。

会议结束后,一行人体验了智慧树全景教学空间。