水产学院关于组织开展“凝聚青春正能量,同心协力战疫情”特别主题团日活动的通知

发布者:申雅雯发布时间:2022-03-19浏览次数:341

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神,结合学校社区封闭管理实际,现决定在全院范围内开展“凝聚青春正能量,同心协力战疫情”特别主题团日活动,引导青年团员自觉自律,积极应对疫情带来的挑战,教育引导广大青年团员努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。现将具体内容通知如下:

一、团支部专题理论学习

各团支部围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神等主题,团支部紧密结合20223月主题团日学习参考(附件)中的学习资料,学习贯彻党的十九届六中全会精神要紧紧围绕党的历史发展的主题主线,抓住新时代这个重点,充分展示党的初心使命,运用导学、自学、联学等方式,充分调动学生的积极性主动性,引导学生将思想和行动统一到全会精神上来。学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神要深刻领会回信的丰富内涵和重大意义,引导学生以中国冰雪健儿为榜样,坚定理想、刻苦学习、砥砺品格、增长本领,努力实现德智体美劳全面发展,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。请各团支部以集体线上学习为主要形式,力求覆盖全体团员。

二、“我和我的志愿服务”主题故事展

各团支部通过为身边师生服务(如让我“罩”顾你志愿服务等)、与协助核酸检测系列志愿服务(学校学院党员先锋岗、入党积极分子示范岗、协助社区电话通知社区居民参加全员核酸检测等)、参与线上“云服务”(如高数线上小课堂、鲁喀志愿服务项目等)等,在支部范围内邀请支部团员分享参与的抗疫志愿服务活动经历和体悟,以此激发广大青年团员创业的热情,立大志、明大德、成大才、担大任,积极发挥先锋模范作用成为行动自觉。

三、我和我的抗疫生活”主题影片展

各支部积极组织青年团员分享近期学习、歌曲弹唱、运动健身、书法绘画等图片,以及抗疫主题摄影、短视频等形式丰富的文艺体育影视风采作品,积极分享疫情期间日常学习生活,促进同学之间的相互交流,形式不局限于上,可新颖多样,积极调动青年团员的积极性,弘扬战“疫”正能量。

四、材料报送

1.专题理论学习:高清图片1-3张,图片命名为“日期-支部名称”

2.“我和我的志愿服务”主题故事展:1-3份志愿者故事。材料包含200左右个人事迹和体悟,图片命名为“年级专业-姓名”。

3.“我和我的抗疫生活”主题影片展:至少一份图片或视频资料,图片或视频命名为“年级专业-姓名”,多多益善,无上限。

各团支部组织开展相关活动结束后,请择优报送以上材料,并以压缩包形式(命名为:XX团支部特别主题团日)325前发送至shenyawen@ouc.edu.cn

附件:主题团日学习参考(2022年3月).docx

水产学院团委