水产学院组织开展学生宿舍安全卫生检查工作

发布者:申雅雯发布时间:2022-01-15浏览次数:186

为切实落实学校常态化疫情防控和校园安全工作要求,进一步提高学生安全防范意识,营造良好住宿环境,110日下午,水产学院团委书记耿雪晨带领全体专兼职辅导员、研究生助管组成宿舍安全卫生检查工作组深入学生宿舍就消防安全、住宿秩序及宿舍卫生等方面进行了一次全面的摸排检查。

在检查过程中,工作组成员向同学们宣传了宿舍安全的各方面注意事项,重点强调了宿舍用电规范,禁止电动车入楼及电瓶楼内充电,严禁违规电器、管制刀具等使用存放,以及宿舍卫生保持等,提醒同学们严格遵守学校学院的管理规定,避免违规违纪行为出现。

此次检查中发现,同学们能够做到遵守学校学院的规章制度,寝室卫生保持良好,但也存在个别宿舍出现了电线缠绕至床上等问题,存在一定的安全隐患。针对排查中发现的隐患,带级辅导员们根据工作台账及时对接相关宿舍成员根据检查问题进行整改。

水产学院对学生的宿舍安全、宿舍文化创建等始终重视,本学期学院组织了研究生党员、入党积极分子组成宿舍管理工作组每日开展宿舍晚点名,并积极开展了多方面安全教育等。在高度重视住宿安全的同时,学院也重视宿舍文化的创建,14日,水产学院团委组织开展“幸福新虎年,送福迎笑颜”活动,学院兼职辅导员、研究生助管及学生干部为学生宿舍送去水产特色“福”字,在期末寒冬为同学们送上暖意浓浓的节日祝福。一幅幅红色的“福”字,让同学们感受到了学院的温暖关怀,对加强学生思想引领、学风建设、宿舍安全教育管理发挥了积极的作用。

此次寝室安全内务检查做到了全覆盖,将寝室安全内务工作落到实处,通过此次检查也进一步要求全院学生增强安全防范意识,自觉维护宿舍安全,保持室内清洁,营造舒适的生活环境,对于校园安全稳定工作和学生寝室文明建设起到了良好的促进作用。