水产养殖系教工党支部副书记刘士凯对话2021级水生生物硕士研究生党支部

发布者:刘柱发布时间:2022-01-10浏览次数:267

20211213日,水产学院2021级水生生物硕士研究生党支部党员导师刘士凯老师以党的百年奋斗重大成就和历史经验为主题为支部党员进行了党的十九届六中全会精神的解读。会议由党支部书记张逸菲同志主持。

刘士凯老师从《决议》的时代背景、坚持唯物史观和正确史观、一个主题与四个时期、第三次飞跃与“两个确立”以及历史意义和基本经验五个方面为支部成员进行了党的十九届六中全会精神的解读,并勉励支部成员不忘初心、方得始终。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。在新的起点上,全党必须保持战略定力、锚定战略目标,牢记“国之大者”,在实现中华民族伟大复兴的进程中跑好属于我们这代人的这一棒。

研讨过程中,支部成员与刘士凯老师就十九届六中全会精神进行了热议,刘士凯老师对同学们提出的问题做出了详细的回答。支部成员邹晓玉同志说:通过对十九届六中全会的学习,我感触颇深,在这百年未有之大变局下,我们依然完成了我们的任务,在党的领导下,我们的国家越来越强大。与此同时,通过学习党的历史经验,我深刻体会到,总结经验,把握规律,就会有所发现、有所发明。在我们学习中也是,要不断地总结自己的错误与经验,对自己某一阶段的学习进行总结,这样更有利于我们的进步和成长。支部成员李海程同志说:要认真落实习近平总书记对于广大科研者的期盼,将论文写在大地上,将自身的科研成果与实际相结合,更好的为人民服务。最后,刘士凯老师敦促支部成员们,要珍惜光阴,砥砺前行,将十九届六中全会精神内化于心、外化于行。实现中华民族伟大复兴,是一场接力赛,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩,在接续奋斗中书写中华民族的新辉煌。