水产学院海洋渔业系副主任徐宾铎对话海渔海资本科生党支部

发布者:刘柱发布时间:2022-01-10浏览次数:373

20211130日,水产学院海渔海资本科生党支部主办的“对话党员导师”系列讲座在鱼山校区铭史楼党建活动室举办,党员导师徐宾铎副教授主讲,旨在帮助同学们加深对研究生阶段学习的认识,早日采取行动实现好从本科生到研究生的过渡。讲座由宣传委员王彦霖主持,党支部全体党员参加。

徐老师从思想意识、能力储备以及执行力三个方面给出了建议。在思想意识的转变方面,他指出要完成好从学习知识到创造知识、从被动学习到主动学习、从被指导到独立思考、从接受已有知识到用批判的思维提出自己的见解的转变。在能力储备方面,徐老师建议大家现阶段着重培养批判性学习的能力、数理统计分析的能力、培养专业综合素养的能力、文献检索与解析的能力、英语阅读的能力、独立解决问题的能力、团队合作与人沟通的能力以及书面和口头表达的能力。在执行力方面,徐老师引导大家要设立好问题导向的研究目标、制定切实可行的计划以及学会定期总结回顾与反思。

讲座结束后,场下想起阵阵掌声,同学们意犹未尽,纷纷向徐宾铎提出自己的疑惑之处,徐宾铎都给予了详细地解答。通过本次活动,支部党员明白在现阶段该如何为将来的学习做足准备,努力完善自己各方面的能力,为国家海洋与水产事业贡献力量。

通讯员:王彦霖