水产学院党委委员万敏对话2020级渔业发展硕士研究生党支部

发布者:刘柱发布时间:2022-01-10浏览次数:310

2021128日,2020级渔业发展硕士研究生党支部开展“学习十九届六中全会精神暨党员对话导师”专题组织生活会在水产学院党建活动室举行,本次活动以座谈会的形式展开,以学习十九届六中全会精神、学生党员对话教师党员为主要内容,党员指导教师万敏老师参加并分享。

活动第一项,由支部书记王润泽同志向万敏老师汇报支部在本学习的工作情况。王润泽同志分别就支部的党史学习教育工作、“我为师生办实事”工作、入党积极分子考察培养等工作向万敏老师做汇报。万敏老师对支部的工作予以了肯定,特别是支部将党史学习教育工作分线上线下共同开展,并且及时讨论感想营造良好学习氛围和“志愿服务进社区 创建文明典范城”的志愿服务活动得到了老师的认可,认为这样的志愿服务活动贴近生活,实实在在地为群众解决生活中的问题,希望党员同志能继续开展类似活动,做好党员服务社会的责任,充分发挥党支部战斗堡垒的作用,做到了党建带团建促班建,对班级建设具有重要意义。

活动第二项,支部党员共同学习了十九届六中全会精神,支部党员从四个维度深刻认识了十九届六中全会《决议》的重大意义,并且根据学习材料进一步深刻认识到了党的百年奋斗的重大历史意义,支部党员结合党史学习教育深化学习,坚定理想信念,坚定“四个自信”,做到两个“维护”,立足自身岗位,深化学习,勇于担当,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,让青春在奋斗中绽放绚丽之花,为全面建设社会主义现代化强国贡献自己的力量!

通过学习十九届六中全会精神,支部成员与万敏老师开展了别开生面的谈话交流。在谈话过程中,学生党员就自己在学习生活科研中遇到的问题进行交流,万敏老师对同学们的问题做了全面耐心的解答,特别是生活中和科研中的问题通过老师的解答让同学们受益匪浅。

万敏老师希望2020级渔业发展硕士研究生党支部成员努力磨炼专业本领,继续开展支部学习实践等工作,辩证地看待问题,做好支部建设,发挥好支部战斗堡垒的作用,为祖国的建设贡献自己的提分力量。