水产学院党委举行“牢记入党誓言、不忘初心使命”主题党日活动暨新党员入党宣誓仪式

发布者:刘柱发布时间:2021-12-09浏览次数:246

为深入开展党史学习教育,加强党性教育,引导师生党员传承红色基因,争做新时代奋斗者。122下午水产学院党委在人鱼广场举行“牢记入党誓言、不忘初心使命”主题党日活动暨新党员宣誓仪式,100余名新发展师生党员参加仪式。

入党宣誓仪式在雄壮的《国际歌》声中拉开帷幕,在机关党支部王世晨同志的带领下,新党员志面对鲜红的党旗,庄严宣誓,历下铮铮誓言,老党员们也重温了入党誓词。随后,2021级博士研究生党支部书记作为学生党支部书记代表发言,他提到新时代党员应注定提升自我、奉献社会,勇于承担家国使命与时代责任。2021级博士研究生杨琼代表新入党博士研究生发言,她提到,作为预备党员,要不断提升自身素质和思想政治修养,严格履行党员义务,思想上要不断强化党员意识。2020级渔业发展硕士研究生党支部李雅敏代表新入党硕士研究生发言,她呼吁大家在今后的学习生活中,每个人能够用自身行动在建设中国特色社会主义的道路中贡献一份力量,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

仪式最后,水产学院团委书记耿雪晨总结发言。耿雪晨向新党员同志表示衷心祝贺,希望全体党员不辜负党组织的期望,牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,充分发挥党员的先锋模范作用,为一流学科建设发展贡献自己的力量,为党旗增辉,为党旗添彩,永远感党恩、跟党走,无愧于共产党员的光荣称号!

宣誓仪式结束后,全体成员前往青岛一战遗址博物馆参观学习。青岛一战遗址博物馆位于青岛山脚下一战遗址公园内,博物馆整体造型宛如和平鸽,建筑面积近1万平方米。博物馆拥有自青岛建置至主权回归期间的各类武器、军服、报刊、书籍、纪念章、明信片等1800多件藏品,展览以“还我青岛”为主题,分为“德占青岛”“日德战争”“苦难归程”三个部分。运用大量珍贵文物、档案资料以及场景复原、多媒体等现代化布展方式,再现了自青岛建置至主权回归的艰难历程。参观结束后,培训班成员纷纷表示要珍惜和维护来之不易的和平,居安思危,不忘国家昨天的磨难;奋发图强,托起中华民族伟大复兴的梦想。

入党宣誓仪式是庄严神圣的时刻,旨在帮助广大党员铭记入党誓言,与时俱进,恪守自己的承诺,在今后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,并进一步强化党员意识,不断坚定共产主义理想信念。

通讯员:刘柱