水产学院“树环保之风,创绿色校园”系列志愿服务活动顺利进行

发布者:韩 旭发布时间:2021-11-22浏览次数:151

维护校园清洁环境,提高大学生的环保意识,养成不乱扔垃圾、分类处理垃圾的好习惯,志清志愿者协会以保护校园环境为宗旨,在水产学院团委的指导下,成功举办“树环保之风,创绿色校园”系列志愿服务活动。本次活动分为“校园快递盒子”活动和校园清扫活动两部分。

115日至1112日,“校园快递盒子”活动顺利进行。志愿者们每日于固定时间段在菜鸟驿站前回收快递盒,菜鸟驿站前人潮涌动,志愿者们主动、热情地宣传本次活动,同学们踊跃参加,积极捐赠出手中的快递盒,为校园环保做出一份贡献。活动结束后,志清志愿者协会成员们将售卖快递纸盒所得捐赠给“希望小屋”,关爱困境儿童成长,助力共同富裕。

1114日,志愿清扫活动顺利进行,志愿者们怀着对学校的热爱和对环保事业的热情,积极参与到了维护美丽校园清扫校园垃圾的活动中来。初冬午后,学校的各个角落弯下腰、蹲下身子捡拾垃圾的身影便是志愿者们环保热情的最直观的诠释。本次活动不仅是对校园一时的清扫,也是在为广大同学树立学习榜样,唤起同学们的环保意识

至此,“树环保之风,创绿色校园”系列志愿服务活动圆满结束。通过丰富有趣的环保活动帮助志愿者们增强环保意识,养成环保习惯,并以此带动更多同学参与环保,共同关爱校园,保护绿色环境!