东营市利津县领导莅临水产学院调研

发布者:温海深发布时间:2021-07-17浏览次数:1108

2021717日上午,东营市利津县县委组织部副部长、县人力资源社会保障局局长明磊,县委组织部副部长、老干部局局长、县委党员教育中心主任朱丽霞,县委组织部人才发展服务中心主任刘志胜,县科技局局长董永生,县人才发展促进会秘书长、县人力资源社会保障局职业能力建设办公室主任张利勇等一行6人来访水产学院,双方就博士后创新实践基地设立、利津县人才引进、利津县凤凰学者岗位执行情况进行广泛交流。利津县双瀛水产苗种有限责任公司总经理陈守温,副总经理王旭,主任徐杨涛一同参会。

温海深副院长主持调研会议,他对东营市利津县领导的来访表示热烈欢迎。会上温海深副院长向与会领导介绍了近年来中国海洋大学水产学院的本科生和研究生的招生、培养情况以及毕业去向,并对当前水产行业的就业形势和产业发展前景进行了分析。东营市利津县相关领导介绍了该县人才引进计划,优秀人才招聘条件,设立博士后创新实践基地及博士后进基地等相关政策,并表示希望今后与水产学院继续加深合作。

温海深副院长还介绍了近10年实验室与利津县双瀛水产苗种有限责任公司合作情况和相关成果。陈守温总经理介绍了公司目前的花鲈养殖与良种培育情况,就产业现状和公司未来发展前景提出了一些问题,温海深副院长与参会领导针对问题进行了交流和讨论。

2017年以来,经过双方深入合作与交流,不断推进中国海洋大学水产学院与利津县政府协议内容,近5年来,鱼类繁殖生理与种子工程实验室每年派出教师10余人,研究生30余人次,实施国家海水鱼产业技术体系岗位科学家等项目。双方决定拟在山东省花鲈良种场基础上,申报花鲈国家级良种场工作,落实水产学院专家工作站与博士工作站各项任务。通过该项工作,提升山东省花鲈苗种生产的数量与质量,为东营盐碱水域花鲈池塘养殖、山东省深远海花鲈养殖模式的推广,提供种业支撑。