水产学院宋协法副院长前往中科院深海所、水科院南海所考察交流

发布者:耿雪晨发布时间:2021-04-19浏览次数:658

为稳步推进中国海洋大学三亚海洋研究院渔业发展专业研究生培养计划顺利实施,保证三亚研究院研究生教学质量,建立健全研究生联合培养基地,2021410日水产学院宋协法副院长、郑小东教授前往中国科学院深海科学与工程研究所,并于次日前往中国水产科学研究院南海水产研究所热带水产研究开发中心考察交流,洽谈研究生联合培养和基地建设事宜,并就相关合作问题达成共识。

考察过程中,中科院深海所海洋生物研究室主任张海滨研究员、张培君副研究员,水科院南海所热带水产研究开发中心负责人戴世明、邓正华详细介绍了基地完善的科研实验室与科研条件,表达了与中国海洋大学师生进行学术交流与合作的意愿,希望通过强强联合,共同开展科学研究、研究生培养,为国家海南自贸港建设、推动“水产南繁”发展贡献力量。