水产学院党委关于开展向王成海、叶立勋烈士学习主题党日的通知

发布者:刘柱发布时间:2021-04-01浏览次数:1422

学院学生党支部

王成海、叶立勋同志生前是我院渔业资源系青年教师优秀共产党员19911022日,叶立勋在山东省荣成市镆铘岛附近带病进行海洋资源调查时,不幸以身殉职;王成海在营救叶立勋时献出了年仅29岁的宝贵生命。19911221日,山东省人民政府批准王成海、叶立勋为革命烈士。在他们身上所体现出的强烈的爱国主义精神及爱岗敬业、献身科学的崇高精神,充分展现了海大校友良好的精神风范,集中体现了共产党员的政治本色和先进性,是大学生思想政治教育的宝贵财富。烈士相关具体事迹材料可查看附件。

今年是烈士牺牲三十周年,正值建党百年,党支部要以此为契机,在支部中深入开展向王成海、叶立勋烈士学习教育活动,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。正是这些平凡生命凝聚的力量,铸成共产党人的光辉形象,绘出海大水产事业的蓬勃景象。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

20214

二、学习内容

党支部要结合实际深入开展学习活动,紧紧抓住其精神实质,形成崇尚英雄的良好氛围大力弘扬烈士精神,把英雄精神一代一代地传承下去。紧紧抓住其精神实质,在实效上下功夫,注重 “三个结合”:

一是要把学习烈士精神与党史学习教育紧密结合起来要引导广大学生学习他们忠诚党的事业,爱岗敬业、无私奉献。

二是要把学习烈士精神与学风建设活动紧密结合起来。要引导广大学生学习他们勇于登攀、献身科学的精神,进一步坚定“崇尚学术、谋海济国”的价值取向,促使学生将其转化刻苦学习、矢志创新的实际行动。

三是要把学习烈士精神与开展社会主义核心价值体系教育紧密结合起来。要鼓励引导广大学生将民族振兴与个人奋斗紧密联系在一起,立志为国奉献、为民服务,到基层、到艰苦边远地区建功立业。

党支部要高度重视、精心组织,迅速掀起向烈士学习的热潮。

一是要立足党支部工作实际,制定切实可行的学习宣传方案。

二是要多途径、多形式开展学习活动。充分利用学习座谈会、校园文化、志愿服务等多种载体,开展“我为师生办实事”活动,采取多种形式,开展有深度、有实效的学习宣传活动,把学习烈士精神、光荣传统和优良作风转化为为师生服务的动力

请各党支部于422日前将学习情况总结并制作一份支部专刊发送至scdangjian@126.com

献身水产事业的烈士——王成海 叶立勋.pdf

王成海、叶立勋——当代青年知识分子的杰出代表,海大水产人引以自豪的楷模.pdf