水产学院2020级研究生迎新工作顺利开展

发布者:杨文昭发布时间:2020-08-28浏览次数:428

2020826日,中国海洋大学水产学院在秋风细雨中迎来了2020级研究生,来自五湖四海、怀揣梦想的水产学子将在这里书写他们人生的全新篇章。

上午8时起,新生们陆续通过二校门和青岛山公寓核验区进入校园,前往铭史楼进行注册报到。报到开始后,学院党委副书记王伟莉前往报到点,详细了解新生报到情况,随后前往学生宿舍看望新同学,了解大家的实际需求和目前遇到的困难,并鼓励大家保持积极心态,以更饱满的精神状态投入到未来的学习科研工作中。学院研究生党员先锋岗和入党积极分子示范岗成员提前摸排了解新生报到需求,报到当天帮助部分同学搬运行李、认真细致地引导新生完成报到手续、提醒重要注意事项、耐心解答新生提出的问题,并将学校目前的疫情防控要求向新生们说明。安排专人与因天气原因导致航班取消不能按时到校的同学一对一保持联系,让全体研究生在到来的第一天就感受到来自水产学院大家庭的温暖和关怀。

新生正在进行注册报到           学院党委副书记王伟莉老师去宿舍探望新生

学院研究生党员先锋岗和入党积极分子示范岗成员主动对接新生提供帮助

据悉,为了切实保证每位研究生新生能在疫情严格防控特殊时期安全、顺利的入学报到,水产学院提前进行了周密的安排部署,建立学院全体研究生微信群和QQ群、各新生班级微信群,由党员先锋岗和入党积极分子示范岗成员提前对接各班级新生,围绕新生选课、科研方向选择、入校手续办理等内容提供线上咨询指导;制作“@2020级研究生,我们在中国海洋大学水产学院等你”报到须知温馨提醒专题微信推送和迎新宣传海报;迎新当天安排专人对接行李较多的新生和遇到突发状况的新生,给予力所能及的周到帮助。

共同迎接新同学

文:徐璐 耿雪晨