中国海洋大学水产学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布者:杨文昭发布时间:2020-07-09浏览次数:1519

光阴荏苒,时光如梭,凤凰花开时节,又是一年毕业季。78日,中国海洋大学水产学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在鱼山校区学术交流中心隆重举行。

典礼现场

中国海洋大学学位评定委员会主席、校长于志刚,中国科学院院士宋微波,水产学院党委书记王曙光,水产学院院长李琪,副院长温海深,副院长宋协法,副院长张文兵出席毕业典礼暨学位授予仪式,为同学们一一拨正流苏,并颁发毕业证书和学位证书。

校长于志刚(中)为毕业生拨正流苏

授位现场

水产学院党委副书记、副院长王伟莉主持毕业典礼暨学位授予仪式。学院学位评定分委员会委员、副院长温海深教授宣读《关于授予博士学位、硕士学位、学士学位的决定》出席毕业典礼暨学位授予仪式的还有学院学位评定分委员会委员、班主任、导师代表、辅导员、教学秘书及水产学院2020届毕业生。

仪式上,学校党委书记田辉、校长于志刚通过视频为2020届学生送上毕业寄语。

田辉书记:艰难困苦,玉汝于成,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗

学校党委书记田辉寄语同学们,尽管大家经受了疫情的严峻考验与磨砺,但增强了应对困难的信心与勇气,同学们即将开启人生新的征程,无论是遇到磕磕碰碰还是风风雨雨,请记住:艰难困苦,玉汝于成,希望同学们坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,祝福大家一路花开,前程似锦,母校永远是大家温暖的家园、坚强的后盾,欢迎同学们常回家看看。

于志刚校长:做“有德性、守契约”的中国海大人

校学位评定委员会主席、校长于志刚寄语同学们,大家即将踏上新的人生旅程,他嘱咐大家两个字:“记得”,希望同学们记得每天读书,静心思考,汲取智慧;记得每天运动,强健体魄,愉悦身心;记得责任使命,发展自我,服务社会;还要记得母校海大,她时刻都在注视着同学们的身影,是永远牵挂着大家的冷暖、期待着大家回家的精神港湾。最后他衷心期盼同学们做“有德性、守契约”的中国海大人,并祝福大家在今后的日子里健康幸福,行稳致远。

李琪院长:传承水产精神,用奋斗书写精彩人生

学院学位评定分委员会主席、院长李琪教授向圆满完成学业的全体毕业生表示祝贺,并嘱托同学们三句话:一是坚持学习,矢志创新。不放弃读书,不放弃思考,在时代的剧变里找到自己的人生定位。二是探索求真,砥砺前行。保持拼搏奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度、求真务实的学习工作作风。三是担当责任,胸怀家国。要永葆一颗赤诚的“中国心”,常怀家国之情,常念报国之志,真正让青春在“扎根人民、奉献国家”的使命中闪光。

王芳教授:青春有时,海大常在

教师代表、水产学院王芳教授和同学们分享了自己在海大从教三十余年、与同学们共同走过的点点滴滴,表达了对同学们的不舍和祝福,并与同学们分享了三点心得:希望同学们谨记海大教诲,有“海纳百川,有容乃大”的气度。始终践行水产精神,牧海唯真,敏学笃行,保持一颗踏实、勤奋、好学的心。待事以诚,常怀感恩心。

周秀娟同学:以青春之我,奋斗之我,刻苦钻研,锐意进取

水生动物医学2017级博士研究生周秀娟同学代表学院全体研究生毕业生发言,她表示在最美好的青春年华里,可以和海大相遇,遇良师,逢益友,增远见,长卓识。今后自己也将在工作岗位上,谨记“海纳百川,取则行远”的校训,秉承“牧海唯真,敏学笃行”的院训,带着海大留给我们永不褪色的精神烙印,以青春之我,奋斗之我,刻苦钻研,锐意进取。

万永文同学:不忘初心,坚守信念,乘风破浪直济沧海

水产养殖学2016级本科生万永文同学代表学院全体本科毕业生发言,他回顾了自己本科四年时光,感谢海大培育了同学们的世界眼和中国心,赋予了大家自由翱翔的勇气与力量。未来在追逐梦想的道路上,愿海大精神、海大情怀与大家一路相随,不忘初心、坚守信念,乘风破浪直济沧海。