让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花 ——水产学子热议习近平总书记的回信

发布者:杨文昭发布时间:2020-03-17浏览次数:497

316日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平315日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。

水产学院学生党员、入党积极分子认真学习习近平总书记回信精神,纷纷表示要牢记总书记的嘱托,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

水产养殖本科生党支部吴明晗:在抗击疫情的这场斗争中,防控一线涌现了大批不畏艰险、信念坚定的青年人。习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信中说到:“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”他们睡眠极少的作息、防护面罩在脸上留下的勒痕、在病房间奔波的身影、对病人的每一句问候,都是无私奉献的最好写照,让寒冷冬天里人心充满温暖,彰显了青年一代的蓬勃力量。同为“90后”党员,这些最美“逆行者”更让我坚定,我们要在为人民服务之中磨炼意志、锻炼本领,无论是在救死扶伤的一线还是其他岗位,我们都要具备强烈的责任感和使命感,与国家和人民共呼吸,勇挑时代赋予的重担,让青年力量在祖国最需要的地方发光发热!

水产养殖本科生党支部鲍镇宁:读到习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,我的内心备受鼓舞。在这场疫情防控斗争中,北京大学援鄂医疗队的青年党员充分发挥了先锋模范作用和年轻人的蓬勃朝气,在抗击疫情一线做出了巨大的贡献。同为“90后”党员的我也要以医疗队的青年党员同志看齐,在自己立志投身的科研领域里努力拼搏,艰苦奋斗;同时也要积极响应党和国家的号召,在为人民服务中贡献自己的青春力量。

海渔海资本科生党支部刘程斌:读了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,作为一名90后水产青年,我倍感振奋。正如习总书记所言,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们看到了许许多多在抗疫一线挺身而出勇于担当的青年人,看到他们用实际行动证明了新时代的青年是能够堪当大任的,这让我们深受感动和鼓舞。身为“90后”的我们,虽然不能驰援武汉不能救死扶伤,但能够做好的便是好好学习自己的专业知识,打好基础,刻苦钻研,练就一身本领,当祖国和人民需要我们的时候,能够挺身而出,用实际行动诠释青年人的使命与担当。

2019级水产养殖硕士党支部张涵尊:读过习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信后,我的内心激动万分。一直以来,习近平总书记始终高度重视青年、关怀青年、信任青年。而在这场抗击疫情的战役中,我们青年人也没有辜负党和人民的期望,涌现出一大批英勇奋战的优秀典型。作为一名“90后”党员,我为我的同伴们在这次斗争中不畏艰险、奋勇拼搏的表现感到自豪。他们用自己的实际行动践行了习总书记对我们青年人“不辱时代使命,不负人民期望”的要求。希望我们全体“90后”都能够不负韶华,让青春之花绽放在在党和人民最需要的地方。

2019级水生生物硕士党支部芦美娜:习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的勉励亦是对每个“90后”党员的期望。虽然我们不能像白衣天使一样奔赴最前线,但是作为新时代青年人,我们亦要有理想、有本领、有担当,认真学习自己的专业知识,练就一身过硬的本领,将来回报社会,回报祖国。我们必将不负期望,在学习生活中不断提升自我,怀揣着梦想与热情,积极响应党和国家的号召,到人民最需要的地方去,为祖国奉献出自己的力量,向奋斗在一线的医务人员们致敬,向始终坚持奋斗的工作者们学习。

2018级水生生物硕士党支部姜高伟:看完习总书记315日给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信,心潮澎湃。习总书记时刻牵挂着我们青年人,字里行间充满对青年人的殷切期望。那些不畏艰险、冲锋在一线的“90后“党员是我们的骄傲与榜样,在他们身上我看到了属于我们这代人的勇气与担当。祖国呕心沥血培育和呵护我们,现在我们长大了,请将重担交于我们手上吧!我们不会辜负祖国和人民的期望,定将不忘初心,砥砺前行,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

2018级博士党支部彭道民:315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。这个春节,一场疫情在武汉开始,席卷了中国。新型冠状病毒虽来势汹汹,给我们的学习和生活都蒙上了厚厚的阴影。但在这场新冠肺炎疫情防控斗争中,许多青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前,他们保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅。正如习总书记所说“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”。我们青年要以实干绽放人生芳华,成为新时代坚定的奋斗者和奉献者。我们相信,全国上下众志成城、万众一心,一定能打赢这场疫情攻坚战!

水产学子将始终牢记习近平总书记的嘱托,志存高远、脚踏实地、不惧风雨、勇挑重担,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!