水产学院科普协会 “科普体验日”举行

发布者:杨正发布时间:2019-12-27浏览次数:258

水产学院科普协会 “科普体验日”举行

1215日下午,由水产学院团委、青岛水族馆主办,鱼山科普志愿者协会协办的科普讲解体验日活动在青岛海底世界顺利进行,活动参加人员为鱼山四院同学,年级从大一到研究生不等。经过两个小时在青岛海底世界中水母宫、标本馆及淡水生物馆参观和在标本馆一个小时的志愿讲解后,科普讲解体验日落下帷幕。

冬日微凉的午后,鱼山科普志愿者协会的同学早早地来到了师苑门口等待活动参加人员前来集合。点名集合完毕后,在黎梦、钟珺联和王晓乐同学和社团干事的带领下,大家开始步行前往青岛水族馆。到达水族馆后,负责接应的李雨霏同学已拿着海底世界的通行证在门口等候。在分发了鱼山科普志愿者协会活动纪念章以作活动参与者标识后,大家按照水母宫、标本馆、淡水生物馆的顺序进行了为时两个小时的参观。参观过程中,同学们表现出对海洋生物的强烈喜爱与好奇。在参观完水族馆后,同学们开始了为时一小时的志愿讲解。在活动举办之前,鱼山科普志愿者协会协会为参加的同学量身定制了讲解培训,同学们都对科普志愿讲解和海洋生物知识有了一定的了解,于是在社团干事的帮助下,很快适应了讲解工作,进入了积极向上的讲解状态。在讲解过程中,同学们落落大方,态度亲切,用词准确,耐心地回答了游客的问题,给游客们带来了良好的游览体验,展现了海大学子的优良精神面貌。最后在拍完合照后,大家伴着淅淅沥沥的细雨回到了学校,结束了这次参观及讲解之旅。

科普讲解体验日在同学们回途中的欢声笑语里落下帷幕,活动全程同学们态度认真,充满了学习激情和对志愿活动的热情,并通过讲解活动,将所学的专业知识与实践相结合,提高了自身的综合素质,了解了海洋生物知识,将保护海洋的观念根植于心。

鱼山科普志愿者协会与中国海洋大学鱼山四院的莘莘学子互帮互助、共同进步,并在水产学院团委和青岛水族馆的大力支持下成功举办了此次科普日活动。希望在大家的努力下,能够为我国的海洋事业和科普讲解事业添砖加瓦!

通讯员:李雨霏