水产学院部署安排“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布者:耿雪晨发布时间:2019-09-23浏览次数:232

920日上午,水产学院党委召开党政联席会传达学校主题教育动员大会精神,部署学院主题教育工作安排。学校第一巡察组成员、水产学院党委理论中心组成员参加,会议由水产学院党委书记王曙光主持。

王曙光向大家重点传达了学校党委书记田辉在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神,强调要充分认识开展主题教育的重大意义,着力提升思想自觉和行动自觉;要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项要求,着力增强主题教育的针对性和实效性,并从明确一个根本任务、把握一个总要求、抓好四个到位、达到一个目标对主题教育的总体要求做了阐释;要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在教育部主题教育领导小组和巡回指导组的督促指导下,深入扎实地开展好主题教育,努力书写好一流大学建设“奋进之笔”,以优异成绩迎接新中国成立70周年和建校95周年。

王曙光强调,水产学院党委、党支部和全体党员干部要深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动学校党委决策部署不折不扣落实落地。围绕谋海济国守初心、立德树人担使命,对标检视找差距、奋进有为抓落实的总要求,聚焦主题主线,突出问题导向,坚持以上率下,做到贯穿结合。在学习教育方面,注重原原本本学,强化集中研讨学,促进融会贯通学;在调查研究方面,深入一线调研,交流调研成果,讲好专题党课;在检视问题方面,自己主动找问题,深入师生找问题,集体会诊找问题,上级提醒找问题;在整改落实方面,建立台账,明责问效,列出清单,抓好整改,专项整治,破解难题,对标争先,辐射带动。

王曙光结合《水产学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对下一步扎实开展主题教育做出部署安排,提出工作要求。