【水产星力量】水产学院举办公考经验分享会

发布者:吕朋发布时间:2019-06-11浏览次数:525

为进一步引导学生理性对待公职招考,切实提升备考效率,水产学院于6月10日晚在鱼山校区新教学楼举办考公经验分享会。2016级渔业硕士班贾钊阳、2016级水生生物硕士班杨静雯和许丽君、2016级渔业资源硕士班张雪梅和毕研军、2015级水产养殖学2班范文强受邀到会分享公考经验。

考取陕西定向选调生的贾钊阳表示,公考的机会很多,定向选调生招考是应届毕业生最好的公考选择之一,需要自己多去发现和把握,多尝试对最终的上岸帮助很大,要勇于迈出第一步。考取山东省选调优选的杨静雯表示,坚持努力才能有好运气,应该珍惜应届生的身份,多尝试定向选调和人才引进,从全力备战国考开始,打下公考基础,最终才能成功上岸。考取青岛市“青选计划”的张雪梅表示,公考也是求职择业,要把握好时间,更要在有限的时间内付出自己最大的努力。考取青岛即墨选调生的毕研军表示,要用好“双一流”、学生干部经历和奖项荣誉等优势,树立良好的精神面貌,这在面试考察中非常重要。考取滨州市“英才计划”的范文强表示,与其精准发力不如放长线,广撒网,钓大鱼。他们还分享了自己关注的“半月谈”“人民日报评论”“学习路上”“平语近人”“理论热点面对面”等官微平台。

学院辅导员吕朋在总结中指出,目标明确才不会缺少奋斗的动力,“明确”包含的不仅仅是要做什么很清晰,更重要的是自己内心对这个目标满不满意,感觉目标适不适合自己。他认为,自我管理能力是备考核心能力,现实中,缺少目标的大学毕业生不是很多,目标过高的可能有一些,重要的是要马上行动。他建议,要以积极心态面对,找准自己的节奏很重要,公考一举成名的少,多次公考一次上岸就是非常成功的,屡战屡败不可怕,更重要的我们要敢于屡败屡战。成功的道路千万条,只有适合自己的才是最好的。

此次分享会,让学生进一步了解了公职考试,进一步明晰了自身目标,对自己毕业求职择业更有信心,更有动力。