水产学院团支部交流答辩会成功举办

发布者:杨文昭发布时间:2019-03-20浏览次数:166

318日晚,由水产学院团委承办的团支部交流答辩会于鱼山校区新教学六楼举办,出席本次活动的嘉宾有水产学院团委老师吕朋,杨文昭,杨正。

活动开始,由各个团支部的团支书依次进行答辩展示。陈述内容主要是团支部对上一学年工作的总结,包括团支部的组织建设、思想建设、工作成果和对未来的规划等。在答辩过程中,研究生团支部建设特色较侧重于科研成果方面的展示,例如2018级博士团支部开展了“我的四年博士规划”主题团日活动,意在帮助引导同学们尽早进行博士学习生活规划。本科生团支部则较侧重于班级集体进行的建设以及个人为团支部所做的事情,其中2017级海洋资源与环境团支部累计志愿服务时长高达1311.5小时,给同学们留下了深刻的印象。无论是哪一种展示,都体现了团干部们与团支部团员之间的积极配合,展现了当代青年人的风采。

活动最后,由吕朋老师进行总结。他强调一个班集体,不仅要身在一起,更要心在一起,形在一起。努力发展班团一体化,实行党建带动团建,团建带动班级,形成一个整体,共同进步,共同发展。同时,团干部在执行上级的任务时不仅要自上而下,更重要的是自下而上。身为团干部,要以身作则,办事的初衷不只是上级的通知,而是我们团员的需求,不是为了行事而行事。无论是在生活中,还是在学习上,要坚守预备党员做好,积极分子做好,团干部和优秀团员做好,这样才能够服众,才能起到带领作用。

通讯员:覃安文