水产学院组织部分学生党员参观青岛博物馆

发布者:耿雪晨发布时间:2018-12-24浏览次数:294

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,水产学院于127日组织部分学生党员参观青岛市博物馆,了解青岛的发展历史,学习中国优秀传统文化。

青岛市博物馆创建于1965年,是一座集历史、艺术为一体的综合类博物馆,是首批国家一级博物馆和全国古籍重点保护单位。现有馆藏文物24万余件、30多个门类,其中,书画、陶瓷器、玉器、钱币为馆藏特色,藏品中不乏稀世珍品。

在博物馆讲解员的引导下,党员同志们认真参观了博物馆镇馆之宝北魏石佛造像和明正统十年《道藏》;在“青岛地区历史陈列”展区参观过程中,见识到古代钱币齐大刀、楚小刀和圆形方口的出处,对青岛地名的来源和历史有了进一步的认识;在“馆藏明清瓷器陈列”展区和“馆藏古代工艺品陈列”展区,以及东区的“馆藏高凤翰书画陈列”展区和“馆藏山东民间木版年画陈列”展区,大家和博物馆志愿者进行了深入的交流探讨,更加深入的了解山东民间艺术。

此次活动通过参观青岛博物馆,学习了解了青岛人文历史,尤其是在新中国成立后,青岛在党的领导下取得的瞩目成果,大家接受了历史的洗礼,帮助大家进一步坚定了理想信念,增强了爱国主义情怀。