【青年故事】水产学院“青年·故事”活动第二期举办

发布者:杨文昭发布时间:2018-10-19浏览次数:309

1017日晚,由水产学院团委主办,水产学院学生会学术部承办的“青年·故事”活动第二期在鱼山校区地质馆如约举行。本期活动邀请到青年教师刘士凯教授为大家做分享,到场的还有水产学院部分本硕同学。刘士凯老师长期从事水产动物基因组学、生物信息学、分子遗传育种等领域的研究,目前,已在国际知名学术刊物发表SCI论文80余篇,参编学术专著4部。

活动伊始,同学们依次做自我介绍并且提出自己对于水产行业的看法与疑惑,紧接着刘士凯老师讲述他青年时期的求学求职经历,令人印象深刻的是刘士凯老师分享了他就读本科时的一些经历和读研的原因。刘士凯老师凭借自己多年的经历为同学们的大学生活提出很多中肯的建议,涉及学习方面、专业方面以及人的自我修养方面。

刘士凯老师精彩的讲述结束之后是同学们的自由提问环节,同学们就老师讲述的内容结合自身实际提出了自己的问题。其中大多问题涉及的是考研与就业问题,刘士凯老师对每一个问题都给出了认真专业的解答。

本次活动不仅解答了很多同学心中对于自己所学习的专业的疑惑,也拉近了同学与老师之间的距离,为大家之后的学习生活与考研、择业的方向选择提供了很大的帮助。

“青年·故事”活动是水产学院推出的品牌活动,旨在搭建一个师生交流的平台,建立一种轻松、自由的氛围,营造一种更有温度的校园文化。通过青年教师分享自身成长故事,帮助学生解决专业认识上的困惑,坚定理想信念,启发和引导青年学生更好的度过大学时光。

通讯员:王赐轩