水产学院举办庆祝中国共产党成立97周年表彰大会

发布者:吕朋发布时间:2018-07-12浏览次数:993

79日下午,中国海洋大学水产学院庆祝中国共产党成立97周年表彰大会在鱼山校区水产学院行政楼三楼会议室召开。学院党委书记王曙光、院长李琪、副院长宋协法参加会议。党委副书记王伟莉主持会议。

王曙光代表学院党委向受表彰的先进集体和优秀个人表达祝贺和敬意,肯定了以优秀个人和集体为代表的学院党员和基层党组织在过去一年工作中在教育、科研上做出的重要贡献,并对学院各个党支部和广大党员提出了希望。

王曙光指出,广大党员和基层党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,对标先进,奋勇争先,不断提高学院党建工作规范化、科学化水平,为加快推进一流学科建设提供坚强政治保证、思想保证和组织保证。第一,切实加强学院党的建设,发挥党委政治核心作用。要切实履行党建主体责任,贯彻落实教育部党组《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》和《关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》,要以制度落实推进学习,创新党建活动方式,强化党委与党支部工作的耦合联动,发挥党支部战斗堡垒作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,拓展学生思想政治工作渠道。第二,切实加强改进思想政治工作。牢牢把握立德树人这个根本任务和中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,以提高人才培养能力这个核心点,注重加强师德师风和学术道德建设,推动世界一流水产学科建设。第三,要进一步强化使命担当,展现党员新作为。要“不忘初心,牢记使命”,树立正确的价值观、责任观,在自己岗位上踏实肯干、奋发有为,干事干净讲规矩,自觉落实制度,展现优良作风和精神风貌。第四,要进一步推进党建工作和学科中心工作的深度融合,开创一流学科建设新局面。学院党委要一如既往地团结带领党政班子成员,紧紧依靠全院师生员工, 围绕学校党政工作要点一流学科建设目标,勇于担当,积极作为,谋划发展,稳定大局,为“双一流”的建设贡献新的更大的力量。

会上,学院党委委员、团委书记耿雪晨宣读了《关于表彰2017年度水产学院优秀共产党员、先进党支部的决定》。学院领导为优秀共产党员和先进党支部负责人颁发荣誉证书。优秀共产党员代表黄六一、苏晨,先进党支部书记代表高勤峰在会上作了发言。各党支部书记、党员代表和获奖人员参加会议。

据悉,2018626日,青岛市召开庆祝中国共产党成立97周年表彰大会,水产学院党委获“青岛市先进基层党组织”称号。2018630日,学校召开庆祝中国共产党成立97周年表彰大会,水产学院孙为荣、肖子桃、苏晨获校“优秀共产党员”;黄六一获校“优秀党务工作者”;海渔海资本科生党支部获校“先进党支部”。

文:肖威  耿雪晨

图:杨文昭