水产学院本科生班主任会议召开

发布者:吕朋发布时间:2018-06-26浏览次数:262

水产学院本科生班主任会议召开

625日下午,水产学院在学院会议室组织召开本科生班主任会议。水产学院院长李琪出席,全体本科生班主任参加会议。会议由学院党委副书记、副院长王伟莉主持。

李琪对各位班主任的工作给予充分肯定。他表示,立德树人是教育的根本任务,是时代赋予高校的神圣使命,也是中国特色社会主义高校的立身之本。班主任制度是坚持立德树人根本任务的重要途径,是深入实施“三全育人”的重要手段,也是加强和改进大学生思想政治教育、加强师德师风建设、促进大学生成长成才的重要举措。各位班主任在做好教学、科研、管理工作的基础上,积极融入班级开展育人工作,在学生学业指导、创新创业引领、学生班级管理和思想政治教育中发挥了很好的作用。

李琪对本科生班主任的工作也提出了希望和要求。他指出,习近平总书记在党的十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。班主任从根本上说就是做“为青年学生实现人生出彩搭建舞台”的工作,班主任工作必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

王伟莉对春季学期期末考试考风考纪教育工作进行了安排。她指出,要努力树立诚信,端正学风,良好的考风考纪是学风建设质量的重要保证和体现,要齐心协力狠抓考风考纪促进学风建设,并努力形成系统的考风考纪教育机制,在全院树立严谨、诚信的学习、考试观念。

会上,各位班主任还就毕业生文明离校工作、新生入学教育工作进行了交流讨论。