水产学院牧海菁英班2018暑期调研交流会举行

发布者:吕朋发布时间:2018-05-31浏览次数:199

水产学院牧海菁英班2018暑期调研交流会举行

531日下午,水产学院组织举办牧海菁英班2018暑期调研交流会。水产学院副院长温海深,指导老师高勤峰、郑小东、刘阳,团委书记耿雪晨,以及牧海菁英班学生代表、硕博研究生代表参加交流会。会议由水产学院党委副书记王伟莉主持。

王伟莉介绍了学院组织开展牧海菁英班2018暑期调研活动的意义和规划。她指出,开展暑期调研是深入水产行业知名企业,了解专业接受锻炼,提升综合素质与创新能力的绝佳机会,希望大家珍惜把握,深入实践,增长才干。

在前期牧海菁英班学生自主组队基础上,共确定赴大北农集团、通威集团、东方海洋、禾丰牧业、中洋集团、日照顺安等水产行业知名企业的六支调研团队。会上,各支团队依次汇报了自己团队的实践内容、计划安排、困难问题等,学院领导和指导老师进行了有针对性的指导,并对各团队遇到的困难问题提出解决的思路。

据悉,此次活动旨在通过调研行业内龙头企业在“互联网+现代农业”“农业强国”“海洋强国”“蓝色粮仓”“海洋牧场”“新旧动能转换”等政策背景下的创新实践:加深学生对行业知名企业、行业前沿的了解;加强学生对学科前沿的认知,促进学生增强应用现代水产学知识理论从事科学研究与创新活动的能力;了解海洋生物资源保护与可持续利用、设施渔业工程设计、海洋牧场规划设计等方面的知识和技能;了解未来水产行业发展方向,增强学科自信,明确努力方向。