水产学院2018年暑期“三下乡”宣讲会成功举办

发布者:马亚宸发布时间:2018-05-19浏览次数:217

水产学院2018年暑期“三下乡”宣讲会成功举办

518日晚,由水产学院团委主办,水产学院社会实践部承办的2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动宣讲会于鱼山校区档案馆举行,旨在为同学们在“三下乡”选题立项、前期准备、实践活动过程等方面提供指导。出席本次活动有水产学院团委副书记马亚宸、两支优秀团队代表以及参加培训交流的60余名本科生。

本次交流会共分为三个部分:马亚宸介绍“三下乡”相关流程和注意事项、优秀团队进行经验分享以及申请立项的团队展开问题讨论。

首先,由马亚宸宣布交流会正式开始,介绍水产学院2017年暑期“三下乡”成果以及2018年的工作安排和注意事项。内容包括项目主题选择、团队名称的规范、指导老师的选择、经费支持、资料收集以及安全须知等事项。在交流会上,马亚宸在指导老师的选择方面给出建议,指出各团队应当主动联系指导老师,积极寻求老师和优秀学长学姐的帮助。同时强调在“三下乡”活动中安全是最重要的,各团队必须执行安全情况每日一报制度和队长负责制。

之后,“中国海洋大学毕业生寻访就业调研博士团“和“中国海洋大学水浒调研团”的优秀代表分别分享了团队在调研过程中的宝贵经验,使同学们在调研的前期准备,调研过程中的衣食住行、交流沟通、材料收集、宣传工作,以及调研后期的总结等各方面都有了充分的了解。

最后,各团队简要介绍项目主题和准备情况,马亚宸和两位代表为各团队的疑问进行了耐心的解答,就相关问题进行指导并提出了意见和建议,帮助同学们为更好开展“三下乡”活动打下坚实基础。

通讯员:王丹 余思湉