蒲公英志愿者协会赴青岛市实验小学开展海洋知识科普活动

发布者:马亚宸发布时间:2018-05-11浏览次数:101

蒲公英志愿者协会赴青岛市实验小学开展海洋知识科普活动

510日中午,旨在让更多同学有机会了解海洋知识,提高对海洋的兴趣,增强海洋意识,应青岛市实验小学校方邀请,水产学院蒲公英志愿者协会成员充分发挥自身专业技能,积极走出校园为在校学生开展海洋知识科普活动。

蒲公英志愿者协会成员在到达市实验小学后,积极与校方进行接洽,充分了解学校和同学们基本情况后,在实验小学科学室由陈浩锋同学(17级水产养殖学一班)向3-5年级的同学进行了内容为《有趣的海洋动物》的课程讲授。授课过程中,实验小学的同学们充分展示出了他们的知识储备和思维能力。从他们的表现中,充分体现出了他们对海洋的热爱和强烈的求知欲。听讲的同时,他们踊跃提问,提出的问题不仅富有趣味性,而且展示了他们对海洋生物的了解和思维的发散性。授课过程结合了纪录片《蓝色星球》的视频片段,同学们认真观看,不时发出惊呼和欢笑,表现出了浓厚的兴趣。

课程的最后,蒲公英志愿者协会成员范效楷(16级海洋资源与环境)和赵一诺同学(17级水产养殖学二班)组织同学们画出自己最喜欢的海洋动物,小朋友们都充分发挥想象力与创造力,画得非常认真。

历时一个小时的科普活动很快接近尾声,蒲公英志愿者协会“知行校园”活动的第一次课程结束,在接下来的五周时间内,他们还会继续前往青岛市实验小学为孩子们进行海洋知识科普。参与本次活动的程晓琦同学(16级海洋资源与环境)表示:“通过本次科普活动,实验小学的同学们能有机会获得更多课堂之外自己并未接触过的海洋知识,作为志愿者,也能够充分结合自己所学的专业知识,发挥自身的专业技能,从中体会到了满足感与奉献的意义。”

图文/蒲公英志愿者协会