中国海大日照顺安教学科研合作签约揭牌仪式举行

发布者:吕朋发布时间:2018-05-17浏览次数:183

513日上午,中国海大日照顺安教学科研合作揭牌仪式日照顺安渔业有限公司举行。水产学院院长李琪与日照市顺安渔业有限公司董事长安佰岩签订校企合作协议,共同为中国海洋大学水产学科教学科研基地揭牌。

日照市海洋与渔业局副局长朱景友、水产学院党委书记王曙光、海洋渔业系主任任一平、日照市海洋与渔业局水产研究所所长侯和要、日照山海天旅游度假区海洋与渔业局渔政站站长葛长尊以及水产学院学生代表参加签约揭牌仪式。

王曙光为签约揭牌仪式致辞。他指出,中国海洋大学水产学院的人才培养就是要提升学生的社会责任感、创新精神以及实践能力。在和日照市多家单位的长期合作中,海大与日照的各项合作也日益精密。而顺安公司是真正意义上的第一家完全围绕我校水产学科人才培养和教育实践的公司,希望通过此次仪式,与顺安公司进行更深层次的合作,取得更好的成绩。

朱景友在讲话中指出,中国海洋大学与日照市在各个层面都有相当密切的合作。而通过这次合作,对于顺安公司和中国海洋大学是一种双赢,顺安公司为中国海洋大学提供了一个教学科研的良好的实践基地,而中国海洋大学为顺安公司提供了一个接触高层次技术和知识的平台。

仪式后,与会领导还与学生代表进行了座谈,鼓舞大家坚定专业自信,明确发展目标,把握学习机会,牧海唯真,敏学笃行,努力成长为中国水产行业的领军人才,为建设世界一流水产学科,实现海洋强国梦想贡献自己的力量。