水产学院召开“牧海菁英班”遴选说明会和研究生推免政策宣讲会

发布者:耿雪晨发布时间:2018-05-14浏览次数:201

2018510日下午,水产学院牧海菁英班”遴选说明会和研究生推免政策宣讲会在鱼山校区水产学院办公楼养殖多媒体教室举行。水产学院副院长温海深、学院研究生教学秘书张文东出席会议,水产学院201642名本科生参加,会议由水产学院党委副书记王伟莉主持。

温海深从人才培养平台、优秀实验团队、水产技术体系、国际合作交流、实践教学基地六个方面详细介绍了水产学院本科教育教学情况。学院具有海水养殖教育部重点实验室、农业部水产动物营养与饲料重点实验室等五个人才培养平台,水产动物营养与饲料等十五个科研团队,獐子岛集团、好当家集团等几十个实践教学基地,学院以学生为中心,从学生成长需求出发,为专业发展、科学研究、创新创业、社会实践提供了优质的学习条件和平台,极大增强了同学们专业自信心和科研积极性。同时,温海深还向大家介绍了拔尖创新人才培养方案,学院将通过分层次培养转变教育教学观念,实行本科与研究生课程共享创新人才培养方案,落实导师制和成员动态管理构建新型管理与运行模式,组织科技前沿讲座、创新实验项目、暑期社会实践和国内外学术交流等活动实现培养水产精英的目标。

张文东对从推免类型、推荐条件、比例、名额和程序、创新人才培养计划等方面,对研究生推免政策进行了详细介绍,另外,还有4位成功获得推免资格的2018届毕业生也结合自身的经验和感受和同学们进行了交流分享,并对同学们提出的问题做出细致解答。

最后,王伟莉做出总结,希望同学们结合个人生涯规划,尽早明确奋斗目标,积极收集信息,坚持地不懈努力,更好成长成才。