本科教学审核评估专家走访考察水产学院

发布者:吕朋发布时间:2018-04-25浏览次数:402

424日上午,中国海洋大学本科教学工作审核评估专家组成员现场考察水产学院本科教学工作,分为教师座谈会、学生座谈会和考察水产科学实验教学示范中心三部分内容。

教师座谈会1

教师座谈会由本科教学评估专家组成员姚杰教授和王涛教授主持,学院党政主要领导、专业负责人、教师代表等参加。李琪院长从学院历史沿革、平台建设与学科专业、培养过程管理与优化、支撑保障体系、今后发展方向等汇报了水产学院的本科教学工作。

教师座谈会2

姚杰教授就院士和其他高层次教授给本科生上课情况、学院办学定位和人才培养目标、海洋渔业科学与技术专业定位和未来发展、毕业生推荐免试攻读本校研究生情况等内容与大家做了深入交流和探讨。

教师座谈会3

王涛教授就学院本科教学工作质量保障体系的制度建设、教学科研团队是否能代替教研室发挥教学基层组织的应有作用、学院所有老师的科研奖励和教学奖励的比重等内容进行了提问。

学生座谈会

学生座谈会由姚杰教授主持,三个专业大二到大四年级共12名本科生参加;姚杰教授向参会本科生就毕业论文选题、本科期间参与的实习实践、课程成绩如何计算等内容进行了提问,并与同学们就科研学习、未来发展等进行了交流和探讨。

考察水产科学实验教学示范中心1

考察水产科学实验教学示范中心2

考察水产科学实验教学示范中心3

考察水产科学实验教学示范中心4

座谈会结束后,在学院党委书记王曙光和院长李琪的陪同下,姚杰教授和王涛教授考察了水产科学实验教学示范中心。中午1点,王曙光和李琪陪同王涛教授考察了敏行馆海水养殖教育部重点实验室和动物营养与饲料农业部重点实验室。围绕着原生动物基础生物学、水产动物病害与免疫、水产动物营养与饲料等领域的研究、开发及成果转化,推动现代渔业产业发展等工作,进行了广泛的交流。结合学科建设、科技开发等支撑本科教学和人才培养充分地交换了意见。下一步,学院将结合审核评估专家提出的宝贵意见和建议,继续强化学院的本科教学工作。

考察教育部和农业部重点实验室

通讯员:耿雪晨