【心系祖国 关注两会】16水一团支部

发布者:马亚宸发布时间:2018-04-25浏览次数:208

致礼两会——“心系祖国,关注两会”主题团日

2016级水产养殖学一班团支部响应学校学院号召,在以团支书为首的团支委组织下进行了“心系祖国,关注两会”主题团日有关活动,各团小组分别积极地围绕两会进行有关活动,并通过班级微信公众号推出相关内容供同学们学习。

第一团小组:思考与沟通,缺一不可

在实际的活动中,为让同学们能更好的理解两会所传达的精神,在集体观看两会视频后,他们进行了深入而广泛的讨论。鼓励大家自由的探讨,思考两会与我们大学生,与国家的复兴相关话题。他们得以通过学习加讨论这种方式将两会与自己的大学生活融合,将大学生的担当与国家的使命结合,向着合格的共青团员目标不断完善自我。

(团小组一在观看两会开幕视频)                           (团小组一在讨论有关知识)

第二团小组:用心至专,思想为引领

征求大家的选择后,一致选择了以视频观看为主要的学习模式,于是,视屏观看成为了大家生活的主旋律,在数天的学习活动中,将两会直播等多次观看,并记下了观后感,互相观摩。其中,有些同学虽然在组织集体观看视频的时候没有时间,但他们私下里也进行了视频的观看。

第三团小组:有行动,更有实际

她们在48日集体观看了两会视频。,着重观看了201835日上午9时李克强代表国务院向大会作的政府工作报告以及习近平主席发表的重要讲话。又重新了解了中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议。学习了解了过去五年政务工作以及修宪的相关信息。并趁着清明假期,前往烈士博物馆,回顾了曾经的峥嵘岁月。

第四团小组:模拟记者会,实临两会现场

48日晚,小组所有成员积极参与学习两会,观看两会直播,学习两会精神、感悟两会内容。之后模拟两会记者会形式,一人选择不同身份角色,其余六人担任记者之责,就两会主要问题对其提问,以此交流大家对各个方面的理解、深化感悟。何晓晴、何璐璐、贺星、丁翔翔、罗漫漫、吕金璇、冯晓晨分别选择担任教育部部长、环保部部长、商务部部长、科技部部长、外交部部长、财政部部长、农业部部长,就教育改革、治霾降污、脱贫攻坚、振兴实体经济等各个方面回答“记者们”的提问,乐趣十足又加深了大家对两会内容和政策的了解。在班级微信公众号上,我们也通过表情包等做好两会知识推广,用趣味的方式让大家都在收获两会知识的同时,也能莞尔一笑。轻松愉悦的氛围之后,也能留下熟悉的印象。

班微:两会了解一下?

数天的活动,通过团小组独立活动的形式,模拟记者会,参观烈士博物馆,结合了班级微信公众号,讨论与深思,在多样的形式,多种的综合立体下,使同学也深有所获,亦使彼此之间有了更多的沟通交流,于国家,与大学本身了解良多。