水产学院举办五四演讲初赛

发布者:马亚宸发布时间:2018-04-24浏览次数:167

水产学院举办五四演讲初赛

418日晚,由水产学院团委主办、水产学院学生会研究会承办的五四演讲比赛在档案馆举行。此次演讲比赛主题为“改革开放40周年”,评委由水产学院团委副书记马亚宸、团委老师刘甜和2017年五四演讲比赛优秀优秀选手何晓晴担任。

比赛首先进行的是定题演讲环节,而后是即兴演讲环节,选手随机选择题号经30秒准备后进行即兴演讲。演讲结束后,三位评委综合选手两轮的表现进行点评并打分。首先上场的是郑海妮(17级海洋资源与环境),她的演讲从国家近几年的蓬勃发展延伸到自己这代95后青年人应该做出的努力。第二位上场的选手是范文强(15级水产养殖学),他的演讲抑扬顿挫,铿锵有力又发人深思。接下来王天赐(17级水产养殖学)上场演讲,他的演讲主题是改革开放四十年。他激情满满,演讲投入,并辅以手势来传达自己的情感。他情绪激昂地说:“我们青年人要奋发图强回报祖国,牢记改革的艰难和获得的经验,投身于祖国的建设洪流中去。五四青年节,是青年人的节日!”四号选手陈通(17级海洋渔业科学与技术)的演讲十分干脆,简洁明了的讲述了改革的背景、历程、成就和纪念意义,台下掌声一片。五号于双婷(17级水产养殖学),最大的特点就是声音洪亮,充满感情,整个会场回荡着她那掷地有声的话语。最后一位上场的是陈佳慧(17级水产养殖学),她的主题独树一帜,讲述了改革开放的发展给农村女孩在教育方面带来的巨大变革以及思想解放,重男轻女思想的改变。她恰当地结合了自身生活经历,感人肺腑,让在场的观众和评委不由自主地代入其中。

本次演讲比赛,各位选手的演讲都非常精彩,鼓舞人心,表现出了青年人对国家炽热的爱,让我们感受到了当代大学生的朝气和热情。继承五四精神是当代青年大学生的历史重任,同学们通过演讲呐喊出了自己心中的青春与激情,通过语言的力量表达出了青年人应该时刻秉持在心中的壮志。

图文:刘程斌