我院参加大北农集团技术创新校企合作战略会议

发布者:耿雪晨发布时间:2017-09-14浏览次数:186

大北农集团技术创新校企合作战略会议于201797日至9日银川和乌海举行,会议围绕“深化校企合作拥抱伟大时代共创辉煌未来”的主题进行了为期三天的调研和会议活动。我院辅导员代表参加了会议。

97日、8日,会议主办方组织与会人员考察、调研了沙湖、中阿之轴、圣牧高科,深入了解我国西北地区的自然、人文风貌,系统调研了圣牧有机草业种植基地、圣牧第二牧场和圣牧有机奶生产基地。

99日上午,大北农集团技术创新校企合作战略会议在内蒙古乌海成功召开。开幕式上,中国农业大学等相关高校领导、代表发表致辞。

会上,集团常务副总裁、中央研究院院长宋维平博士以《大北农技术创新校企合作战略》为主题作报告,他表示,在国家鼓励产学研协同创新的大背景下,校企合作成为发展重点。一边是近年来大农业类高校发展迅速、创新产出丰富的良好局面,一边是大北农创建世界级农业科技与服务企业的伟大愿景和拥有的国内领先的技术创新平台和人才平台的巨大优势。大北农与各大涉农高校已有了坚实的合作基础,在新的发展形势下,大北农将继续深化和拓展与各大高校的合作,不断创新合作方式,定会创造校企共赢的新局面,有力助推我国现代农业的发展。

集团创业人才中心总监高玉梅作题为《大北农人才发展校企合作战略》的报告,传递大北农的人才发展理念和战略,概述集团以协同创新、共育人才、科教兴农为宗旨联合多所涉农院校共同构筑的“学校+企业”联合办学创新体系取得的巨大成果,表示希望未来能持续深化校企合作,强化校企互动、资源共享,在合作办学、合作育人、合作就业等方面吸收更多先进经验,共同探索创新人才的培养模式,努力创造条件、提供平台,激发青年学生学农、爱农的热情,留住人才投身农业创业一线,助力中国梦!

来自南京农业大学等相关高校的与会代表作了简要交流发言。

大北农集团董事长、总裁邵根伙博士以《拥抱伟大时代 共创辉煌未来》为主题,从拥抱伟大时代、农业迎来伟大变革、大北农事业使命、深化校企合作四方面展开,在他看来,以互联网、全球化、中国梦三大机遇为突出标志的当代社会,是一个全新的、可以任意放飞梦想的时代,农业也迎来了伟大的变革,将发生过去数千年才会有的天翻地覆的变化,大北农要拥抱伟大时代,紧抓机遇实现转型升级,更加努力地践行报国兴农的使命,用自己的行动唤起更多的农业人以舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感投身农业,助推我国农业快速健康发展。他表示:“以本次会议为契机,大北农将与各大科研机构、院校更加深化合作,吸引更多人才为农业发展贡献青春和智慧,和大家一起拥抱伟大时代、放飞梦想,为我国农业梦做出我们这个时代人的努力、这个时代人的担当!”

吉林农业大学党委副书记毛彦军致闭幕辞,对本次大会的成功召开表示热烈的祝贺,肯定了本次大会的意义和大北农在校企合作方面所做出的努力。