张秀梅教授当选国家现代海洋牧场科技创新联盟副理事长

发布者:吕朋发布时间:2017-08-31浏览次数:757

2017年7月26日,“国家现代海洋牧场科技创新联盟”成立大会在蒙古自治区赤峰市举行。中国海洋大学水产学院作为常务理事单位参加了本次大会,张秀梅教授当选联盟副理事长和联盟专家委员会副主任委员。

国家现代海洋牧场科技创新联盟由大连海洋大学企划,中国水产科学研究院南海、东海、黄海水产研究所中国海洋大学上海海洋大学中科院海洋研究所等17家科研院所和企业联合发起,来自全国52家海洋牧场科研及产业领域的科研单位、企业成为首批联盟成员。

7月27日-28日,由中国水产学会海洋牧场研究会主办的现代海洋(淡水)牧场国际学术研讨会召开在内蒙古自治区赤峰市召开,来自日本、韩国和澳大利亚以及国内各科研院所的10余位专家学者出席大会并做主题报告。我校水产学院张秀梅教授在大会上做了题为“海洋牧场—效果评价、存在问题与对策探讨”的主题报告,黄六一教授在分组会上进行了报告交流。

本次学术研讨会的主题是现代海洋牧场科技创新与驱动发展。近年来,我国海洋牧场的科技研发和示范区建设快速发展,但新事物、新问题、新情况不断涌现,需要稳步推进海洋牧场科学化和规范化建设。本次会议,增进了国际间海洋牧场领域的交流与合作,将为促进现代海洋牧场的技术融合发挥积极作用。