现代渔业与金融发展中心筹建工作会议召开

发布者:綦宝健发布时间:2017-06-01浏览次数:317

2017527日下午,现代渔业与金融发展中心(以下简称“中心”)筹建小组成员第三次工作会议在鱼山校区逸夫馆召开。北京泰恒升维科技有限公司董事长孙焱、日照市万泽丰渔业有限公司董事长李红、中国水产品流通与加工协会副秘书长、部长朱亚平、青岛新海誉科技有限公司董事长苏蔚潇、唐山海都水产食品有限公司董事长李卫东,以及中国海洋大学水产学院宫庆礼教授、张文兵副院长、王法利副院长、高勤峰教授参加会议。会议由中国海洋大学水产学院党委书记王曙光主持。

王曙光依据前两次专题会议和期间考察交流形成的意见,结合“中心”组建项目书,向全体成员介绍了筹备工作的进展情况,包括组建“中心”的背景和目的意义、组织架构、运行模式、主要任务和发展目标等。与会人员围绕项目报告书、“中心”的建设定位和重点工作,提出了修改完善的意见建议。孙焱董事长对今后的工作提出了具体的安排合部署。经过研讨,进一步明晰了“中心”的建设内容和工作思路。

会议确定,“中心”由中国海洋大学水产学院、北京泰恒升维科技有限公司、中国水产品流通与加工协会、日照市万泽丰渔业有限公司共同发起成立。会议明确,“中心”为非盈利性组织,“中心”的定位是,建设以科技资源平台、成果转化平台、信息互通交流平台和创新人才培养平台等为核心的开放型公共服务平台。会议决定,成立投资委员会、学术专家委员会和国际合作委员会,设立秘书处负责日常运行。会议强调,“中心”的建设一定要充分发挥发起单位的优势资源和品牌平台,搭建科技、企业和金融融合发展的桥梁,结合产业需求,加快科技成果的对接和转化,“中心”组建期间,要统筹协调好人、财、事,特别要选择重大项目和工作开好局,奠定基础扩大影响。