【榜样的力量5】张栋:大学就是找一条路一直走

发布者:耿雪晨发布时间:2017-05-03浏览次数:531

一、基本信息:

张栋,男,中国海洋大学水产学院2013级海洋资源与环境专业团支书,中共预备党员。

曾获奖励

1、2013-2014学年优秀学习二等奖学金文体奖学金“优秀学生”荣誉称号。

2、2014-2015学年优秀学习三等奖学金文体奖学金“优秀学生”荣誉称号。

3、2015-2016学年优秀学习三等奖学金实践奖学金“优秀学生”荣誉称号。

4、2015年5月获得“中国海洋大学优秀团员”的荣誉称号。

5、2016年5月获得“中国海洋大学优秀团干部”的荣誉称号。

6、2017年4月获得“中国海洋大学优秀学生干部”的荣誉称号。

个人事迹

在撰写个人事迹的时候,思绪瞬间回到大一入学的那个时候。那时候觉得毕业是个十分遥远的事情,但是现在我已经站在毕业的门口,想不走但是时光在走。

大一入学后我参加了各种各样的社团其中有辩论队健美操队和学生会宣传部,我十分庆幸能够在不同的社团发挥自己的光和热,我也对这些社团有很深的感情。在社团中认识了性格各异的朋友、学长学姐,锻炼了我多种多样的能力,包括语言表达、艺术修养、锻炼身体等等。

在辩论队的时光是很烧脑的我们经历过各种各样奇怪的辩题有各种各样的理论我们不断推翻自己之前说过的话反反复复。看似无聊的过程其实能够发现很多思维的漏洞,在这些漏洞中我们直击对方的弱点,赢得了很多比赛,收获了很珍贵的友谊。特别是我们上一级和下一级的朋友,这种友谊是一辈子不会变的。

在健美操的日子是很煎熬的我们经历过无数的伤痛和日晒每天都坚持训练经历了一个多月的锻炼我们在校健美操比赛中取得了相当好的成绩。我一共参加了两届健美操比赛分别获得了第一个第四的好成绩。在大三大四的时候我选择后勤和指导,这是一个让我想要一直在这个团队中发光发热的团队,不同于其他的社团,这是一个只要进来过就不会想也真的不会退出的地方。

在学生会宣传部的时光是自在的我们会有任务但是画画时间自由而且一般是一到两人在安静的画画不会有太多的嘈杂我在这个社团获得的画画水平是次要的重要的是很有才气的一群好朋友

参加社团的同时我本着一种钻研的劲头在学习特别是大一的高数有机无机等等课程通过对每一种类型的题目的钻研我在大一取得了很好的成绩,有这样的成绩能够奠定大四时候的保研。到了专业课的学习,可能背的知识我就有些吃力,但是我认真做好每一堂课的记录,特别是没有重点的鱼类学和普动,认真听课的好处就是期末复习轻松分数也高。到了大四面临抉择的时候,我选择了行政保研,这是一条一直会和学生打交道的道路,我十分欣慰和庆幸。因为我经历过各种各样的学生活动,发现学生够工作是我想要从事的方面。大四这一年我就在各个工作岗位实习、助理,让我收获学习到了很多。

在班级方面我在大二开始担任团支书团支书这个工作很杂乱但是有章可循每一项工作都有具体的要求。团支书的工作主要是引领学生的正确思想,所以定期开团日活动是十分有必要的,但是到了大三大四,班级同学都各自有各自的事情,实习、实验或者工作,很难有时间让同学聚在一起,于是我就以各宿舍为单位集中学习并写出感想,这样大大节省了时间,并且这项工作也和后来的团委要求达成一致。

总之在大学四年我是个中规中矩的学生适当参加社团活动学习成绩中上游做一个尽职尽责的学生干部。我很感激学校能够让我自由的成长,让我变成一个对社会学校有贡献的人

寄语

大学是人生中最宝贵的时间,曾经我也一度认为高中才是最美好的时光,但是临近大四才发现大学的生活是如此灿烂。

大家可能对于未来的道路有些迷茫到底什么才是适合自己的。其实我们只接触了很少的专业知识,并不了解其他的专业是什么样子,所以就请大胆的去尝试吧,想学计算机的就去选单片机的课,多多尝试才能清楚自己的喜好。

对于生活我想沉迷游戏是不对的,适度游戏益脑,沉迷游戏伤身。下个微信读书多看书参加个刻骨铭心的社团比如辩论队和健美操队等),谈一场美好的恋爱,去一个想去的实验室帮忙,该是有多美好。

学习一直是最重要的每一个过来人无论学习好坏都会这么说。因为将来找工作或者升学都会用到学习成绩,有一门挂科的记录,就是一辈子的黑点。所以在学习方面绝对不可以掉以轻心,每个知识都要知道和了解,才能做到尽全力去掌握这门课程。我十分赞同在大学的学习也要像高中那样拼。