水产学院召开深化“两学一做”学习教育基层实践活动启动会

发布者:耿雪晨发布时间:2017-04-19浏览次数:212

为进一步深化“两学一做”学习教育,更好地在基层党组织和党员中践行习总书记系列讲话精神,切实推进“两学一做”常态化制度化,水产学院于418日下午在鱼山校区学院行政楼,召开深化“两学一做”学习教育基层实践活动启动会。学院党政领导、党员教师、干部代表和党员学生代表共26人参加了会议。启动会由水产学院党委书记王曙光主持。

王曙光首先介绍了水产学院深化“两学一做”学习教育基层实践活动的背景、意义和筹备过程。他指出,要认真学习、落实习总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,抓住“关键少数”,抓实基层支部,保证广大党员以身作则发挥先锋模范作用。

水产学院党委副书记王伟莉宣读了《关于设立“水产学院教学科研示范岗”等的决定》。决定指出,为了进一步加强学院基层党建工作,充分发挥党员先锋模范作用,学院党委研究决定设立“水产学院党员教学科研示范岗”、“水产学院党员科技攻关模范团队”、“水产学院党员科技服务团”、“水产学院党员博士工作团”、“水产学院党员导师”,希望全体师生能以此为契机,在“两学一做”学习教育取得实效的基础上,进一步学习先进,努力工作,勇于担当,争创一流工作业绩。

王曙光代表水产学院党委为各示范岗和团队成员颁发工作牌并讲话。他指出,水产学院深化“两学一做”学习教育基层实践活动,就是在基层践行习总书记和中央的精神,结合工作实际,统筹规划、推进“两学一做”常态化制度化,切实把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,作为基层党建工作的重要内容。他强调,水产学院深化“两学一做”学习教育基层实践活动,是要旗帜鲜明地讲政治,是要我们的优秀党员亮明身份,在教学、科研、管理、人才培养、服务社会等方面,以身作则,率先垂范,积极作为,引导广大教师严格履行岗位职责,恪守师德规范,弘扬优良师德师风,德以修己,教以导人,充分发挥优秀党员以身作则和先锋模范作用,引领推进师德师风和学风建设。

与会师生进行了热烈的交流发言,谈感想,提建议。教师党员代表、党员教学科研示范岗教师、党员科技攻关模范团队成员、党员科技服务团成员、党员导师、水产学院副院长温海深在发言时首先对党组织多年来的培养表达了感激之情,他认为,在收获荣誉的同时更应想到的是肩上的责任,作为一名老党员应该时刻牢记自己的职责,发挥模范带头作用。党员博士工作团成员刘东表示,能有幸成为水产学院党员博士工作团的一员非常骄傲与自豪,也深知自己的责任与使命,要充分发挥党员的先进性,为大家树好榜样,用自己所学服务人民。党员教学科研示范岗张秀梅教授表示,广大党员教师要在教学科研中引导青年学生坚定远大的理想信念,切实把党的思想政治工作贯穿到人才培养、服务社会全过程。党员科技服务团成员、青年党员教师代表李昀表示会牢记自己的使命与责任,努力做好自己的教学科研工作。还有8位师生在会上分别就加强基层党的建设、理论学习与科研教学产业实际紧密结合、勇于担当作为等表达了自己的认识和感想。

王曙光书记在总结时表示,希望大家在事业发展的新的时期,能牢记使命,承载责任,团结带领广大党员、师生,为建设国际一流的水产学科谱写新的篇章。会后,与会师生在人鱼广场合影留念。