中国海洋大学水产学院与海南省海洋与渔业科学院共建教学科研基

发布者:耿雪晨发布时间:2017-04-19浏览次数:280

中国海洋大学水产学院与海南省海洋与渔业科学院共建教学科研基地

47日下午,中国海洋大学水产学院党政主要负责人受邀前往海南省海洋与渔业科学院进行产学研合作交流,并为中国海洋大学水产学院教学科研基地揭牌。在随后进行的研讨会上,双方达成共识,将围绕海南省海洋科技与产业发展需求,依托中国海洋大学水产学院的科技和人才优势,在海洋环境与资源、海洋牧场规划建设、苗种繁育、人才培养、联合科技攻关等方面开展深入合作。

海南省海洋与渔业科学院院长王道儒、总工林国尧、副院长沈铭辉,水产学院党委书记王曙光、院长李琪等有关领导和专家出席了工作交流会及揭牌仪式。

签约仪式前,水产学院王曙光书记、李琪院长还考察了海南三友海洋科技有限公司。通过座谈交流,双方一致同意,在国家生态文明建设和实施海洋强国战略的宏观背景下,将聚焦海洋环境与生态修复领域,在人才培养、科技支撑和信息咨询等方面开展务实合作。

48日上午,学院领导考察了海南省海洋与渔业科学院文昌科研基地,就苗种繁育、项目合作和基地运行管理等进行了广泛的交流。8日下午,应三亚市海洋与渔业局水产技术推广站钟鸿干站长的邀请,赶赴三亚与相关企业共同研讨海洋牧场的规划与建设工作。

近年来,水产学院十分重视教学科研和实习基地的建设,以科学研究、技术服务、学生实习实践为主要内容搭建合作平台。通过基地建设,加强学院与地方政府、海洋与渔业领域的高校、科研院所以及企业的联动发展,不断提升服务社会的能力和水平,为现代海洋渔业科技与产业的创新发展提供支撑,为水产一流学科的建设提供保障。