水产学院开展“三·八”国际劳动妇女节纪念活动

发布者:耿雪晨发布时间:2017-03-09浏览次数:167

水产学院开展“三·八”国际劳动妇女节纪念活动

38日下午,为纪念第107个“三·八”国际劳动妇女节,水产学院妇委会、工会开展了“美丽人生,健康相伴”为主题的节日纪念活动。水产学院党委副书记、妇委会主席王伟莉和学院30多名女教职工参加活动。

首先进行的是办公室保健知识讲座,针对学院女教职工长期办公室伏案工作的实际情况,学院邀请了专业健身教练,为大家讲解办公室常见职业病预防、日常身体健康保健的常用知识和实用的锻炼技巧。活动现场气氛热烈,充满欢声笑语,女教职工们在欢乐中了解了常见的健康问题以及预防措施,并在教练的指导下学习了几个相应的锻炼动作和健身技巧。

讲座结束后,女教职工们借着大好春光,在鱼山校园内进行了健步行活动,校园里都充满了欢乐的节日气氛。

各位女教职工纷纷表示,这次健康知识讲座很精彩,让自己了解了一些身体健康问题的原因和隐患,也更加清楚了锻炼的重要性以及如何正确地健身,相信今后一定能够更加健康、美丽、自信地工作和生活,在各自的岗位上开拓进取,再建新功。

图文:綦宝健