致全体水产学院教师的一封信

发布者:耿雪晨发布时间:2016-09-09浏览次数:667

致全体水产学院教师的一封信

敬爱的水产学院老师

鱼山九月,绿意层层金黄染,红瓦片片碧海天。档案馆封存昨日的涛声,水产馆徜徉起新的活力。似曾学院初相遇:一声“老师”,一张笑脸;一段师生,恩重常念。

念一声老师,感谢您倾身相传。讲台三尺,步步耕耘浇灌出知识的硕果。您传授我们前人的经验,又善诱我们独立思考,让每个人从一个点发散成不同的画面。您对水产科学的严谨认真,闪烁着热爱的探求出新,感染着我们发现水产的魅力,点点筑立我们对事业悉心的追求。

念一声老师,感谢您温暖关怀。春风煦煦,涔涔暖意抚平了成长的沟堑。您关心我们的学习,也关注我们的生活,温暖了我们求学在外偶遇的冰寒;您给了我们足够的空间自我成长,当我们走错路时小心的指引。您以身作则,告诉我们生活的规则,又鼓励我们不拍犯错张扬个性,起伏中逐渐摸索出更好的自我。

念一声老师,感谢您培元塑本。建制七十,您传承学科的精神塑水产风格。我依恋你们身上的气质:踏实而活波,朴实而向前,勤劳而善思。七十年历史厚重,您在继承中增添时代品质,让“我是水产人”字字坚定响亮又绵长情深。

“老师”,这充满力量而温暖的字眼缓缓流淌,在忙碌完实验后安静的实验桌,在艳阳碧海中驰骋的调查船,在鱼儿畅游溅起波光的养殖塘……在水产馆每一串脚印上,从过去一直延伸到未来,辐射到地球上每一个小小坐标上的海大水产人,正充满感恩的默念;是想念,是感谢,是期盼。

在教师节这您的节日,让我们:念声老师,愿您安康,幸福常随;祈我水产,七十厚积,层浪推前。

全体水产学子

201699